В ближайшее время Чита может остаться без водоснабжения

Подъем уровня Читинским может привести к затоплению территорий, на которых расположен центральный городской водозабор.

Наводнение вызывное затяжными дождями привело к резкому  подъему воды в Читинке. На данный момент до выхода ее из поймы остается не более десяти сантиметров. При этом подъем воды, хоть и замедлился, но не прекратился. Вода стоит уже возле молодежного центра «Мегаполис». Троллейбусное и автобусное сообщение с Железнодорожным районом прервано.

Между тем, согласно  данным Гисметео, завтра на протяжении всего дня вновь ожидаются проливные дожди, которые затем будут временами идти до конца недели. В результате Читинка может затопить площади, прилегающие к Парку Победы, где расположен городской водозабор.

Напомним, в 1990-91 годах водоснабжение в Чите отсутствовало около 10 дней, при этом вода не подавались не только в дома, но и в водоразборные колонки. Запасы воды привозили на автоцистернах во дворы, где выстраивались многотысячные очереди.

В этом году с большой долей вероятности ситуация может повториться. Поэтому жителям краевого центра желательно сделать как можно большие запасы вод у себя дома. Так же не помешает запастись фонарями, свечками и зарядить все мобильные устройства, так как не исключены и перебои в подаче электроэнергии.

3276 4 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (4)

  1. при Союзе человек контролировал природу(сохраняя ее по ходу, кстати). теперь наоборот. и природа причем уже продана Китаю. Нужна ли России такая власть? короче, надо делать прямую демократию; vk.com/priam_dem (вместо нынешней — насильственно-представительной)

  2. Видимо, все очень серьезно, раз нет официальных сообщений. До последнего опять тянут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/