2% жителей Читы заражены СПИДом?

 Попрощавшись с героиновой волной 90-х годов, жители России стали забывать о главной угрозе современности — вирусе иммунодефицита человека. Угроза заражения ВИЧ кажется уже не столь вероятной, а повсеместно распространяемая социальная реклама замылила проблему, не вызывая должной реакции. 

Риск заражения ВИЧ остается довольно высоким. Как всем известно, в организм человека вирус может попасть двумя путями — половым и через кровь. Под последним способом доставки мы понимаем внутривенные инъекции. Однако это далеко не так. Сегодня рынок довольно насыщен различными услугами сферы красоты. В основном это салоны маникюра-педикюра, стоматологические клиники, и студии тату. Многие из вышеприведенных фирм работают на полулегальной основе, а соответственно инструменты, использующиеся для работы плохо обрабатываются или не подвергаются обработке вовсе. Представьте, что вам срезают бородавки, используя зараженный нож? Ну, а  о случайных половых контактах и говорить не стоит.

Самое ужасное в этой истории то, что большинство ВИЧ-инфицированных граждан даже не догадываются о своей болезни. Минздрав РФ недавно запустил акцию «Узнай свой ВИЧ-статус». Кампания прокатилась по ряду городов. В Чите акция продолжалась четыре дня. Результатом стала довольно беспокойная тенденция. Только  7 июля из 130 проверенных было выявлено 2 зараженных ВИЧ. Это примерно 2% от общего числа обследованных. При этом люди даже не знали о своей беде. Если такую статистику применить к масштабам  всего края, то можно представить, что на каждый подъезд читинской десятиэтажки, приходится как минимум два носителя ВИЧ. Как узнать кто этот носитель?

Естественно, только путем проверки на вирус. Сегодня автобус с экспресс — тестированием находится около ТЦ Новосити и будет находиться там до 18.00. Всего 5 минут времени могут сберечь жизнь не только вам, но и вашим близким. Тест совершенно бесплатный и анонимный.

Но если вы и не успели, то пройти обследование можно по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д. 39. ВИЧ лечится на ранней стадии. Нужно лишь успеть…

СТАС Захаров

 

 

 

1156 4 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/