КомментатоР

электронная газета дальнего востока

УК Регион-7 заставляет платить за призрака

12 декабря 2016     15:29

На протяжении трех лет каждый житель одного из домов на ул. Журавлева помимо оплаты за потребленное тепло отстегивает по квитанции от 300 и более рублей за установку  общедомового счетчика тепла. При этом никто из жителей дома этого счетчика не видел.

— Несколько лет назад, внезапно, в квитанциях за обслуживание дома появилась графа – за установку счетчика. И  суммы там не сказать, чтобы совсем безобидные. С одного нашего дома в месяц получается не меньше 30 тысяч рублей в месяц. Когда мы стали разбираться, то нам объяснили  в УК «Регион-7», что согласно закону нам установили счетчик тепла. И теперь мы будем платить по его показаниям, — рассказали жители проблемного дома «Комментатору».

Общественность дома решила убедиться в наличии приобретенного оборудования, однако руководство «Региона-7» так и не смогло продемонстрировать его в действии. Так же не смогли предъявить «управленцы» договоры  на установку и акт о вводе  счетчика  в эксплуатацию. Со слова руководителей «Региона-7», все документы находятся в «ТГК-14». В «ТГК-14» на вопрос о счетчике отвечать отказались без объяснения отказа.

Возникает вопрос – за что на самом деле платят жильцы дома? И если счетчик был установлен, то почему его приобрели без  конкурса, который позволил бы выбрать оборудование по минимальной цене. И почему все правоустанавливающее документы отсутствуют в УК «Регион -7»? В руководстве этой компании заявили, что жильцов было невозможно собрать для принятия решения о покупке. Поэтому приобретение состоялось без вердикта собственников жилья. Однако жители не помнят, чтобы их извещали о подобном собрании. Вся информация о сложившейся ситуации будет передана в прокуратору Центрального района. Тем более, что по некоторым данным, подобная ситуации наблюдается далеко не в одном доме. «Комментатор» будет следить за ситуацией в дальнейшем.

318
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×