КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Так что же произошло с Ильковским?

15 декабря 2016     15:13
Запись от:   Администатор

 Официальные СМИ, а также следственный комитет уже сообщили о том, что информация о задержании экс-губернатора Забайкальского края Ильковского пока не подтвердилась. В то же время стало известно, что в спецслужбах сейчас пытаются установить, откуда сведения о секретной операции стали известны «Комментатору».

Ранее сообщалось, что сегодня ночью был задержан бывший губернатор Забайкальского края Ильковский. Затем информационные агентства Забайкалья оперативно разместили комментарий Ильковского о том, что его никто не задерживал. В это же время уже на официальном уровне было сообщено о задержании трех бывших сотрудниках «Службы единого заказчика», которые занимали свои должности при Ильковском. Возможно, задержание связано с расследованием по поводу пропавших нескольких сот миллионов рублей, направленных на строительство жилья для пострадавших от пожаров весной – летом. До сих пор правоохранительные органы и надзорные инстанции разбираются с претензиями по поводу качества построенного жилья, а также с жалобами тех, кто такое жилье не получил.

Напомним, ситуации с пожарами в 2014-2015 году обнаружила полную неготовность краевых властей к борьбе со стихией. Десятки погибших, тысячи оставшихся без крова, сотни тысяч гектаров уничтоженной тайги – таков итог правления Ильковского в Забайкалье. В то же время был найден единственный виновник – недавно назначенный начальник Гослесслужбы Забайкалья Руслан Балагур. На должность он был назначен Ильковским разу после победы на выборах и через год с небольшим — обвинен в злоупотреблении служебным положением. Есть версия, что Балагура подставили люди из «ленной мафии», е без помощи известного криминального авторитета Магомеда. Тогда же в регион пришли большие деньги на ликвидацию последствий, однако судьба 600 миллионов пока не ясна – на что они конкретно был потрачены.

Официальная версия задержания бывшего руководства «Службы единого заказчика» – взятки в особо крупных размерах. Но не исключено, что следствие копнет и другие дела, в которых замешаны окажутся не только они.

— Вас могли использовать с целью дать определенный намек всем заинтересованным и посмотреть – кто и как поведет себя после информации о задержании Ильковского, — рассказал «Комментатору» человек, близкий к спецслужбам. Однако есть и другая, пока непроверенная информация. Согласно ей, задержание Ильковского на самом деле готовилось с конца прошлой недели. Однако затем за экс-губернатора заступились влиятельные лица из деловых кругов и властных структур, и проблема была решена после длительных переговоров.

Также существует версия о том, что «Комментатор» попросту хотели задавить. Алгоритм был таков: сначала непроверенная новость, потом резкое опровержение в СМИ, при том, что ранее о «Комментаторе» никто даже упоминать не хотел. Телефон Ильковского также был отключен, до того момента пока новость не достигла апогея и вот он включился и уже гуляет по улице Москвы, опровергая свое задержание

Сейчас Ильковскому ничего не угрожает. Однако, почему у него в течение нескольких часов был выключен телефон, и почему он так и не вылетел в Европу – на эти вопросы поиск ответов будет продолжен.

401
  1. Аватар Захаров СВ

    «Сначала я спал, потом смотрю, а все вокруг лежат. И я лежу, с интересом наблюдаю за происходящим. Потом трубку беру, а я уже на улице по Москве гуляю. Задержание? Какое задержание? Не, не слышал.» Ильковский тот еще бредонос, такого фуфла я еще не слышал. ПРИЗНАЙСЯ ЧЕСТНО, что тебя ЗАДЕРЖИВАЛИ и не будешь выглядеть как му…к

  2. Аватар Жиль Хабибула

    Все ок, господа! Все ок…)))

  3. Аватар Любовь

    Нет дыма без огня!

  4. Аватар Злой Читинец

    Ни для кого не секрет, что только декларированные доходы КоКоса составляли более 100 миллионов рублей. Откупился похоже

  5. Аватар Никто

    А зря забайкальцы были бы очень рады встретить его в столыпинском вагоне, из-за него в 2014г. много сердечников умерли от задымления, а сколько тайги погибло и всё китайцам распродал, а в аренду земли наши хотел продать лишь себе карманы набить и ведь не подавится, ну ничего всё возвращается бумерангом.

  6. Аватар Сергей Андреев

    «Комментатор» вовлечен в свою игру спецслужбами!? ) Маловероятно, чтобы недавно созданный ресурс могли использовать для таких целей!! ) Скорее всего просто дезинформировали. Или это игра самого «Комментатора», чтобы привлечь внимание к себе? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×