КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Начальником управления внутренней политики губернатора назначен гражданин Израиля?

11 декабря 2016     15:04

Фото: chita.ru

Помощник губернатора Забайкальского края Александр Тарасов возглавил управление внутренней политики губернатора Забайкальского края.

 

Это первое серьезное назначение Александра Тарасова на Чайковского, 8, после перерыва, который пришелся на время правления Константина Ильковского. После чисток и назначения своих людей Ильковским, Тарасов вместе с прочими чиновниками попал в опалу и лишился должности начальника аналитического отдела при краевом Заксобрании. Единственное место, где он не прекращал трудиться – аппарат регионального отделения «Единой России».  Это обстоятельство не помешало ему сотрудничать с газетой «Вечорка», которая временами становится в оппозицию к власти. Напомним, что после назначения Тарасова помощником Ждановой, он вызвал негодование у издателя газеты и лишен права публикация, как сказано в сообщении: «за поведение, недостойное статуса корреспондента».

Александр Тарасов получил высшее образование на китайско-английском  отделении факультета иностранных языков читинского пединститута, где он обучался в одно время с Натальей Ждановой. По праву считается одним из лучших специалистов по Китаю в Забайкалье. В начале 90-х годов Александр Тарасов работал в руководстве забайкальского филиала государственного концерна РОСТЭК. После ряда уголовных дел, связанных с хищением государственных средств был вынужден уехать в Израиль, где провел три года. По некоторым данным, у Александра Тарасова там проживают близкие родственники, которые помогли ему оформить двойное гражданство. Однако в конце 90-х годов Тарасов, не найдя работы в Израиле, вернулся в Забайкалье.

Отметим, что направление внутренней политики Жданова навала одним из приоритетных, сразу после своего назначение на должность исполняющей обязанности губернатора. Чем  на практике занимается данное управление, и каков положительный эффект от его деятельности, «Комментатору» пока выяснить не удалось.

 

 

658
  1. Аватар может так

    Не ильковсикй лишил его должности в заксе, хотя он писал против него всякое

  2. Аватар кстати

    просто потрясающая мра…ь

  3. Аватар Не любо

    так это оказывается этот странный тип курирует забайкальское казачество?

  4. Аватар Надо бы его проверить

    вообще то госслужащим по закону запрещено иметь двойное гражданство, надо бы этого господина проверить на вшивость

    • Аватар Просто я.

      Вас кто-нибудь услышал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×