КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Жданова возвращает семью  Гениатулина?

14 декабря 2016     18:32

Судимые, снятые с должностей и те, с кем контракт не был продлен при губернаторе Ильковском чиновники,  потихоньку возвращаются из небытия.

Первой ласточкой стал экс-министр территориального развития Анатолий Серегин, прозванный в СМИ «Толя – бульдозер», в отношении которого продолжается  уголовное дело по факту исчезновения из бюджета 12.5 млн рублей, якобы ушедших в оплату за бульдозеры, которых так никто и не видел.  Теперь бывший министр будет работать главным инженером в «Службе единого заказчика». В случае, если уголовное дело закончится по традиции ничем, то Серегин может претендовать на возвращение в обойму если не министров, то хотя бы советников. Непотопляемый Генадий Чупин, не смотря на взрывы, пожары, и гибель многих людей,  уже оказался подле тела Ждановой. Он недолго посидел в  кресле, куда сейчас сядет Серегин. Не исключено, что эта должность – своеобразный карантин перед вознесением на местный политический Олимп.

Разные слухи ходя по поводу вакантного места министра внешнеэкономического развития. Если еще недавно считалось, что это кресло может внезапно занять китаист и советник (а в далеком прошлом – однокашник Ждановой) Тарасов, то сейчас все упорнее просачивается информация о том, что это место отдадут бывшем вице-губернатору Александру Холмогорову, который после отставки уехал в Москву. В Чите он впервые публично засветился на церемонии инаугурации Натальи Ждановой. По непроверенным данным, Холмогоров снял с продажи вою квартиру в элитном квартале «Северный город» стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

Напомним так же, то Александр Холмогоров ранее работал заместителем Анатолия Серегина. А того, в свою очередь, связывают давние деловые отношения с отцом Холмогорова – Анатолием, фактическим владельцем фермерского хозяйства «Беклимишевское» — образцово-показательного предприятия сельского хозяйства в крае. Фамилии Серегина и Холмогорова — старшего в свое время мелькали  в хронике, связанной с расследованием дел в отношении ГУП «Читинское продовольствие».

Стали часто видеть в присутственных местах и другого чиновника – экс — федерального инспектора Павла Попова, которого называют «Пашей — экскаватором» за уголовные дело по ст. 159 (мошенничество). Некогда, по версии следствия Попов предложил одному из читинских предпринимателей помочь в приобретение экскаватора,  взял предоплату, а предприниматель не догнал ни денег, ни техники. Между тем, в 2000 году Попов возглавлял предвыборный штаб Гениатулина, за что потом и получил должность инспектора, сделав сокрушительную карьеру (до этого Попов был всего лишь скромным заместителем мэра Читы).

Все эти возможные назначения говорят о том, что либо  кадрами в Забайкалье действительно существует кризис, либо Жданова выполняет волю некой группировки из местных элит,  члены которой за время ее правления хотят наверстать упущенное при Ильковском. Если же прогнозы не оправдаются, то это будет плюс в копилку нынешнего губернатора.

294
  1. Аватар дрон

    Естественно, нельзя рассчитывать на то, что Жданова выдвинулась на выборы и работает сама по себе, наверняка за ней и стоят все эти старые мафиози.

  2. Аватар Виктор.

    А Гурулёв? Работая в милиции, был осужден и приговорён к четырём годам лишения свободы за постановку на учёт угнанных автомобилей. Судимость снята по блату, но натура неизменна.
    А Михалёв! ?Бывал в СИЗО. Амнистировали. Статья тоже жульническая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×