КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Российские бомбардировщики на Дальнем Востоке были сбиты?

21 января 2019     11:08

Катастрофа с двумя фронтовыми бомбардировщиками Су-34 на Дальнем востоке не получила широкой огласки в федеральных СМИ, как это обычно бывает при таких инцидентах. Не исключено, что речь может идти о боевом столкновении.

Источники из  структур  Восточного военного округа сообщают, что падение двух СУ-34 могло быть не случайным. По одной из версий, при отработке учебного вылета были использованы методы демонстрации военного превосходства, во время которого СУ-34  зашли в воздушное пространство Японии, и были сбиты американскими ВВС, части которых базируются в Японии согласно  Американо-Японскому договору о взаимном сотрудничестве и безопасности.

Такие методы использовались и ранее — на учения 2005 года русская подводная лодка всплывала между двух американских авианосцев. А весной 2008 года за 600 км от Владивостока показала перископ неизвестная субмарина. Однако последствиями таких действий были лишь лишенные погон генералы.

Напомним, по официальной версии, 18 января над водами Татарского пролива в Японском море столкнулись два бомбардировщика Су-34. Впоследствии стало известно, что спасти удалось только одного из четырех членов двух экипажей. Отметим, что это первая катастрофа новейшего боевого самолета ВКС России, который был принят на вооружение пять лет назад

327
  • К этой статье пока нет комментариев, вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×