КомментатоР

электронная газета дальнего востока

Друзья! Соратники! Читатели!

31 декабря 2018     12:53

 Как же быстро летит время. Уже два года прошло с того дня, как мы стали общаться с вами через портал «Комментатор». И больше года – через «Черную газету».

Мы с вами  прожили непростой год. А когда в нашей жизни были простые года? Если пролистать всю новейшую историю, то войны чередуются с еще более трудным мирным временем, чехарда правительств – с общественным строем, название страны – с гимнами и гербами. А мы все живем, и верим в то, что еще совсем немного – и все будет хорошо. А ведь и вправду — все может быть хорошо. Правда, когда именно – не знает никто. Но тут уже наш выбор – или ждать, или добиваться.

Итак, что мы оставили в году уходящем? Во-первых, губернатора. И скорее, это радостное событие, чем грустное. Мы оставили позади выборы в краевое Заксобрание, и впервые за двадцать лет сумели показать, что большинству партии власти, которую в народе называют не иначе как «партией жуликов и воров» пришел конец. Мы пережили страшное наводнение, и смогли сплотиться, что бы помочь друг другу. Правда, не все. Некоторые представители «элиты» советовали тем, кто потерял дома, проситься в душ к родственникам, а первые лица города пребывали в отпускном безделье, когда город принял на себя первый удар.

Наконец, впервые за всю новейшую историю Забайкалья, мы не побоялись выйти на площадь и сказать одному из главных символов современной Читы – долой. Мы наконец-то ощутили себя людьми, а не человеческими массами.  Мы стали пробуждаться от длинного нездорового сна с кошмарными сновидениями, и уже начинаем соображать, что делать дальше.

Спасибо всем, кто был рядом с нами весь этот год. Кто покупкой газеты, комментариями в интернете, дружеским участием или сочувствием помог нам устоять и выжить. В том, что «Черная газета» жива и продолжает говорить то, о чем молчат другие, — только ваша заслуга, наши читатели. Иначе как бы мы выжили в условиях жесткого прессинга чиновников,  силовых структур и спецслужб?

Значит, нам есть, ради чего жить, и развиваться. Следующий год будет не менее интересен и богат на события, и каждый из нас может стать их участником, что бы, наконец, покончить с тем, что творилось в крае последние четверть века.

Будьте здоровы, наши дорогие друзья! Пусть сопутствует вам удача во всем. Пусть не придется  знать вам страха, за ваших близких, особенно – за детей. С Новым годом вас! С новым счастьем!

 

С уважением, редактор «Чёрной газеты» и портала «К»

  Борис Ветров

349
  1. Аватар Надежда Михерская

    Всех порвем! Всяких Беломестновых и Хуестновых на кол посадим!

  2. Аватар Григорий

    От души поздравляю с Новым Годом!

    Этому региону так не хватало острой, не полирующей действительность в угоду властям предержащим, прессы — и вот она теперь у нас ЕСТЬ!

    Не сбавляйте обороты в деле воспитания граждан из «населения». Люди уже просыпаются от «стабильности» и ваша заслуга в этом далеко не последняя.

  3. Аватар Олег Топчий, Киев

    З Новим роком, друзі! Спасибі, що ви з нами. Нехай згинуть наші спільні вороги. За дружбу Росії та України!

  4. Аватар Алена&Алина

    Парни, вы самые крутые! Не сдавайтесь! С Новым годом!

  5. Аватар Ваши читатели

    Дорогие Комментаторы! С Новым годом. Желаем порвать всех и выйти в финал. В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Публикация в раздел "Право голоса"
Для публикации Вашей истории в разделе "Право голоса", пожалуйста, заполните поля формы. Ознакомиться с правилами публикации вы можете на странице Правила публикации
Пожалуйста, заполните обязательные поля.
×