Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Политика
26.05.2017 15:37

Добрая волшебница Жданова и темные дела Ясной

По некоторым данным, срочное переселение жителей клички в Ясную может проводиться по документам, как переселение из ветхого жилья. За срыв этой программы когда–то поплатился Ильковский. При Ждановой программа так же находится на грани провала…

25.05.2017 18:40

Алексей Будько: Есть текущая внутриполитическая повестка

Главред «Забайкальского рабочего» о статье про штаб Алексея Навального

24.05.2017 15:05

Олег Ермолин: В мечтах о звездном будущем

Некое, никому не известное ООО «Стратегия» из Москвы порядилась спроектировать путепровод, который был обещан жителям Забайкальска чуть ли не прошлом веке. Москвичи запросили за работу ровным счетом миллион рублей, и…просто растворились в суете столичной жизни, где потратить миллион не напрягаясь, можно за сутки.

20.05.2017 18:59

Забайкальский район. Предчувствие большой войны

В 2014 году в отношении Олега Ермолина возбуждалось уголовное дело по статье «Халатность». Напомним, той весной в Забайкалье бушевали лесные и степные пожары. Один из таких пожаров вплотную подошел к Забайкальску, однако Олег Ермолин, грубо говоря «забил» на это стихийное бедствие.

18.05.2017 13:34

Конституция Сретенского района

Господину председателю районного Совета не понравилось, что информация в издании подается независимо от его мнений и пожеланий.

14.05.2017 18:45

Сретенск: День выборов

Пять лет назад господин Киргизов прославился на всю страну, и прогремел по многим телеканалам своей дикой выходкой. Напомним, в ноябре 2012 года Киргизов, являясь сотрудником полиции, напившись, что называется, вдрабадан, вышел на мост через Шилку, и, не иначе, как в приступе белой горячки, стал палить по машинам.

14.05.2017 15:45

Темная обкаканная лошадка

Есть сведения (которые сейчас, судя по всему, будет проверять прокуратура), что диплом о высшем образовании у Закурдаева – липовый. В данных о себе, предоставленных в избирком, он указал, что в 2013 году кончил Забайкальский государственный университет. Однако источники из администрации ВУЗа сообщали о том, что диплом был получен невесть, каким путем.

12.05.2017 16:20

Насосали…

В любые времена и эпохи, на Руси все держалось не на разумных взаимоотношениях, а на страхе. Центр боится экономически сильных, самодостаточных регионов. Потому что такие регионы способны воспитать независимых кандидатов на самые высшие посты в государстве

10.05.2017 01:32

Новый и.о. губернатора Забайкалья?

Не исключено, что отставка Ждановой, по мнению кремлевских политтехнологов, смягчит социальное напряжение, которое может возникнуть в самое ближайшее время из-за нехватки в бюджете денег на самые неотложные задачи

03.05.2017 20:03

Принципы системного вранья

Сейчас главное что? Любыми путями рассчитаться по отпускным с учителями и врачами – те из последних сил держатся, по совету того же Медведева. Покупательская способность рубля скоро сравняется с туалетной бумагой. Так что подачки под названием «зарплата» уже давно никого не радуют. А если еще и летом оставить людей без денег – тут народ и без профсоюзных проституток выйдет на улицы.

02.05.2017 19:24

Забайкальское «ОНФ» предало Путина?

Президент недоволен региональным штабом

27.04.2017 18:24

Сретенск: Ярмарка бесстыдства

Никто за все эти годы не озаботился – а как, и где жители лечатся Сретенска и отдаленных сел? Всем было на это наплевать – и миллиардеру Нагелю, и его приспешнику Черенщикову.

25.04.2017 18:11

Зачем единоросс хотел купить «Комментатор»?

По сведениям из проверенных источников, избирательную кампанию Черенщикова финансируют братья Нагели, кольцом окружающие в районе смачные куски земель сельхозназначения. «Комментатор» не раз рассказывал об амбициях Валерия Нагеля насчет земель, принадлежащих местным казакам и крестьянам. Районные власти же, как специально, тормозят оформление земель в собственность, что бы местный миллиардер прихватил наделы сретенцев для выращивания продукции на экспорт в Китай.

24.04.2017 15:42

Кому Жданова подарила квартиру, и кого скоро посадят?

По некоторым данным из кругов, близких к правительству Забайкальского края, владелец одной из читинских независимых, «народных» газет получил субсидию на приобретение новой квартиры. Источники утверждают, что в получении субсидии ему помогли непосредственно губернатор Жданова и вице-премьер Кочергин. В обмен издатель газеты заключил негласный договор с высшими лицами региона о нейтральной информационной политике своего издания по отношению к действующей власти.

24.04.2017 14:36

Лучше быть черным, чем желтым. В Забайкалье появилась новая газета!

В дальнейшем редакция планирует выпускать газеты-«толстушки» раз в месяц, в каждом районе края. По словам издателей газеты, эта новая стратегия, которая вытеснит сложившуюся практику краевых газет.

23.04.2017 13:06

Серые оттенки красного. Из цикла «Это же партийное мероприятие — 5»

На имя председателя КПРФ Геннадия Зюганова пришло из Читы некое «подметное» письмо, авторы которого пытались облить грязью депутата Госдумы от Забайкалья коммуниста Владимира Позднякова. И сделали это вовсе не конкурирующие с ними единороссы, или ЛДПР-овцы. Это сделали ближайшие товарищи по партии, а именно – товарищ Гайдук.

21.04.2017 18:09

Эпоха Нагеля

В политбомонде Читы уже шутят – Константин Иванович окормлял Равиля Фаритовича. А Валерий Константинович – Наталью Николаевну.

20.04.2017 15:04

Сретенск: шоу начинается!

Черенщиков все это прекрасно понимает, и осознает, что шансы у него на самом деле нулевые. Уже хотя бы по признаку партийной принадлежности. Потому в феврале этого года он с группой примкнувших товарищей замутил, простите – инициировал на уровне районного Совета принятие решения, согласно которому главу района теперь должен избирать не народ, а лишь эти самые районные депутаты

18.04.2017 15:17

Управление ВРУтренней политики и примкнувший к ним Кочергин

На днях коллектив «Комментатора» предупредили люди, очень близкие к высшим правительственным кругам края, что ресурс вызывает сильнейшую изжогу у того же Дмитрия Кочергина. И он целенаправленно, каждый день, кропотливо ищет повод и методы, что бы зарыть ресурс раз и навсегда, а создателей привлечь к уголовной ответственности. Неважно, по какой статье.

13.04.2017 16:12

Дальнобойщики отказались от проведения митинга 1 мая

Гайдуку удалось подорвать забастовку дальнобойщиков

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/