Любовь и картошка: хилокская крестьянка поменяла картошку на проституцию в Китае

Обочины дорог в Забайкалье скоро не будут безлюдными. Как и каждый год подряд, там, на самодельных табуреточках, на ящиках, а иногда и просто на корточках, будут сидеть, люди возле ведер с молодой картошкой.  Но можно ли прожить с помощью этого корнеплода е в плане только пищи земной, но и обеспечить себя всем необходимым?

 

Картошка

 

Что бы вырастить  достаточное количество картофеля на продажу, нужен огород не менее чем в 50 соток. Без мини-трактора обрабатывать такой кусок земли весьма тяжело – особенно, когда наступает сезон окучивания и прополки. Забайкальская земля, не очень подходящая для культурных растений, приветлива для всевозможных сорняков. А если и лето выдаться засушливым – пиши пропало. С лейкой и ведрами такую плантацию не польешь. И даже пока смочишь ее из шланга – умаешься стократно. А затем наступает сезон продажи, и это – ветпаспорт, разрешение на торговлю, справка из санэпидстанции. Потому розница, какими бы барышами не манила, – остается уделом избранных, имеющих связи и личный транспорт. Остальные ждут оптовиков, и об этом виде надувательства сельчан мы еще расскажем. А сидение под палящим солнцем – всего лишь возможность купить булку хлеба и пачку чая. И конфет ребятишкам. А некоторым – флакона два – три «боярышника».  Потом весь основной урожай уходит перекупщикам  обмен на сахар, масло и макароны. Обо всем прочем опять остается мечтать. С ненавистью вгрызаясь каждой весной лопатой в пересохшую после бесснежной зимы, землю.

 

Любовь по-русски

 

Жительница Хилокского района, (назовем ее Лера) посмотрела на мытарства родителей на картофельной плантации, и  сама за свои школьные годы чудесные поняла – почем он, килограмм рассыпчатой картошечки в эквиваленте пота, а, бывало, и крови. А с телеэкрана сочилась совеем другая жизнь – с джакузи, кабриолетами и умопомрачительными загорелыми брюнетами. Что еще нужно было 18-летней, не видевшей жизни забайкалочке?

— Сперва работала в Чите, — рассказывает Лера. — С двумя девчонками скинулись, сняли квартиру на КСК. Я пошла на курсы стилистов. Отучилась три месяца, все деньги потратила. Работу так и не нашла — все забито этими стилистами уже давно. Домой ехать как-то не тянуло, в Чите интересней. И тут одна девушка, которая с нами жила, сказала, что работает девочкой по вызову. Расписала все так красочно: клиенты щедрые, веселые, деньги хорошие, короче, вечный праздник. На деле оказалось не совсем так. Хотя на клиентов грех обижаться — в основном, мужики нормальные попадались. Один даже жениться хотел, но ему за 50 лет уже. И вот как-то работали мы в сауне, при гостинице. И там один клиент спросил нас, не хотим ли мы в Китае поработать? Так все обрисовал, что у всех глазки разгорелись. Еда, жилье — за счет фирмы. Китайцы — клиенты очень вежливые. И «скорострелы» плюс ко всему, так что особо не мучают. Ну, согласилась я, у меня паспорт был заграничный, а там это обязательным условием было.

 

Любовь по-китайски

 

Насчет еды и жилья наниматель не обманул. Правда, пища была самая примитивная и однообразная: рис, яйца, овощи, иногда консервы, чай. Ни о каких изысках всемирно известной китайской кухни речи не было. Жили девушки в небольшой комнате, впятером, при какой-то конторе. По словам Леры, там часто бывали русские водители грузовиков, автобусов и «Газелей». А работали они в одном из отелей Маньчжурии.

— В этой гостинице в лифте была кнопка «– 1 этаж». Лифт уходит в подвальные помещения. А там официально массажный салон. И массаж мы тоже делали, нас за неделю научили. Но если кто хотел девушку в номер — говорили администратору: «А можно массаж «с собой»? Называл номер, показывал карту гостя и платил деньги. Вот так все и делалось.

Клиенты у Леры были в основном русские. А также украинцы, белорусы и молдаване — все те, кто едут за товаром с территории бывшего СССР. Были даже немцы. Китайцам же русские девушки в большинстве своем не по карману.

— В Чите сейчас девочка стоит в среднем 2500 рублей в час. В Маньчжурии — 5000 рублей. Для Китая это большие деньги. Лично я только два раза попадала к китайцам, судя по всему, это были какие-то чиновники. В одном случае отнеслись к нам очень достойно, угощали, шутили. Зато в другой раз попались ублюдки — заставляли голыми танцевать, шлепали больно по телу, по щекам. Один постоянно говорил —  мы скоро будем вас всех бесплатно иметь у вас в Чите, потому, что это наша земля. Правда, ему тут же рот затыкали другие мужики.

Времени на отдых у Леры практически не было.

— Условия жесткие: не отработала срок, на который договаривалась, все, вали в Читу, за свой счет. Выезжай, как хочешь. Никто тебя тут насильно держать не будет, и никакого рабства нет, просто останешься без денег. Там система такая: все, что заработала, тебе на карточку кидают, могут и налом отдать по окончании работы. Как я уже сказала, еда и жилье за счет хозяина, все что надо — белье, предметы гигиены, прочее — все покупают тебе. Ну, дают авансы небольшие — домой отправить, или на расходы текущие. Тяжело было потому, что приходилось иногда спать всего по три — четыре часа. Вот так подсела я на энергетики разные, стимуляторы. Они еще в Чите бывают под видом таблеток для похудания. После такой таблетки реально есть не хочется, спать тоже. Только сухость во рту, постоянно пьешь воду, и потом по утрам на измену сажает — всякие страхи начинаются. Вот уже два месяца как я оттуда, а прийти в себя не могу. Сон пропал, зато толстеть начала. Больше не поеду туда. Буду лучше продавать картошку.

 

1216 6 1 Вы уже голосовали
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/