Источник: Глава Билитуя изготовил фальшивые документы, что бы прикрыть трату 650 000 рублей

Глава администрации поселка Билитуй Петр Гуцу опять стал фигурантом скандала с привлечением правоохранительных органов.

Напомним, 20 июня он нецензурно оскорбил сотрудницу администрации Забайкальского района Ольгу Безклепную, которая позвонила ему, сообщив  о пожаре в окрестностях Билитуя, в тот момент, когда Гуцу находился на курорте. По данному факту полиция проводит проверку.

Теперь деятельность Гуцу попала в сферу внимания СКР. Как стало известно корреспонденту «К», в Межрайонный Краснокаменский Следственный отдел СКР поступила информация о том, что Петр Гуцу фальсифицировал финансовые документы с целью уйти от  административного наказания по статье 15.15.10 КоАП.

При проведении ревизии было установлено, что Гуцу истратил  650 000 рублей, не предусмотренных бюджетом. Заключение ревизоров было передано в Забайкальский мировой суд. Однако Гуцу, стараясь уйти от наказания – штрафа в размере от 20-ти до 50-ти тыс. рублей, предоставил в суд решение поселкового Совета о внесении изменений в муниципальный бюджет. Однако во время судебного разбирательства было установлено, что данное решение Совет никогда не принимал. То есть, не исключено, что речь идет об изготовлении фальшивого документа. В настоящее время следственные органы ведут проверку по данному факту.

488 11 4 Вы уже голосовали

Комментарии (2)

  1. Ох и дура же ты «неравнодушно-убогая»,Его избрали жители села при чем здесь администрация района.Просто не надо путать содержимое своего кармана с бюджетом, вот тогда и следственные органы на будут таки проявлять к твоей особе интэрес.

  2. Очередная утка. Невыгодный Гуцу администрации района. Это их способ убрать человека с должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/