Чиновно – ориентированный Ермолин: куда деньги деваются?

 

В Забайкальске говорят – у нас  бюджет города не социально-ориентированный, а чиновно-содержательный. И впрямь, при собственных доходах в 54 миллиона рублей, более 40% идет на содержание аппарата администрации Забайкальска.

В деньгах это составляет 22 миллиона рублей. Эта сумма приходится на 30 чиновников мэрии, то есть по 700 с лишним тысяч на брата. Понятно, что официально таких зарплат там нет. Но непомерность расходов все равно впечатляет, учитывая, что на каждого жителя Забайкальска приходится по 4 000 рублей бюджетной обеспеченности. Для сравнения – по краю эта цифра составляет 43 тыс. руб. Смешно рассчитывать на дотации для выравнивания обеспеченности в таких масштабах – краевой бюджет сам в долгах, как в шелках. Конечно, поступления будут, вот только как мэр Забайкальска будет отчитываться за такое вопиющее распределение поступлений? И много ли ему дадут при таких аппетитах? А страдать будут явно не в мэрии Забайкальска. Страдать будут обычные граждане,  проживающие тут.

Граждане эти и так не жируют, если рассмотреть детально бюджетные расходы, утвержденные Ермолиным. Некоторые цифры там выглядят просто издевательски.

Так, на обеспечение  жильем молодых семей предназначено 250 тыс. руб – причем это на три года! Что можно купить на эти деньги даже в Забайкальске? Двери и оконные рамы, или фундамент? А может, обеспечить всех палатками?

На благоустройство парка, о котором сегодня не злословит самый ленивый  — 150,0 тысяч рублей, и тоже – на три года.

Циничнее всех выглядит строка «адресная социальная поддержка малоимущих граждан и малоимущих семей». Еромолин расщедрился, и выделил на это аж целых- 30 тыс. рублей! И тоже на три года.

Куда деньги деваются? – справедливо воскликните вы,  подсчитав остаток. А вот куда – на погашение огромной задолженности, которая возникла в бюджете Забайкальска не за один день. Долги планомерно копились, начиная с 2013 года. Именно с того момента, когда господин Ермолин уселся в кресло мэра города. На сегодня эта задолженность составляет 17 миллионов рублей, но это не останавливает Ермолина в постоянном увеличении расходов на содержание себя и своих приближенных. Складывается впечатление, что это – его единственная цель  в данной должности.

По сведениям из источников, близких к районным властям, интерес у Олега Ермолина есть, и интерес весьма неслабый. По некоторым данным, реальные доходы бюджета Забайкальска составляют не 54 миллиона, а как минимум — 70, причем 63 – собственные доходы. Во всяком случае, так было в 2016 году. Почему сразу на 16 миллионов были занижены показатели этого года – никто не знает.

О всех махинациях с прогнозами доходов, мы расскажем вам в следующих выпусках «ЧГ». А пока нельзя не упомянуть о том, что мэр Забайкальска Ермолин обнаружил еще вопиющее неумение работать со средствами, которые сосредоточены в бюджете, и должны быть направлены на самые злободневные проблемы города. Но сухие цифры говорят обратное.

2013 год – возврат  неосвоенных субсидий на капремонт и ремонт дворовых территорий составил – 9123340 рублей.

2014 год – возврат неосвоенных субсидий по подготовке хозяйства поселка к зиме -1685500 рублей.

2015 год —  возврат субсидии на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома в размере — 600500 руб.

2016 год —  43870 рублей — возврат  денежных средств, выделенных на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

Итого 24 миллиона рублей, пролежавших впустую  на счетах муниципального образования, и изъятых в краевой бюджет. Может ли в это поверить любой опытный хозяйственник, бьющийся за каждою копейку доя вверенного ему населенного пункта? А вот Ермолин отнесся к этому, как к само собой разумеющемуся. Нет, неинтересно ему решать проблемы Забайкальска. Размах не тот. Ему уже давно снится кресло главы района…

 

380 9 2 Вы уже голосовали

Комментарии (3)

  1. Такие примитивно-чудаковатые мэры как ермолин потому и держаться у власти потому как нехватает ума с честью и достоинством уйти,они мнят себя вершителями дел, вот увидите скоро в его агитках на выборах главы района опять появятся опусы свершения великих дел этим гигантом труда. Он уже и сейчас подмазывается к активистам-застройщикам детской плащадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/