Жданова усиливает свой «спецназ»

Штатное расписание аппарата правительства Забайкальского края увеличено на одну единицу. Теперь у руководителя администрации губернатора Дмитрия Кочергина появится личный заместитель, импортированный из соседнего региона.

 

Новым лицом идеологического спецназа губернатора стал бывший начальник управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков. Он получил персональное предложение от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. На прошлом месте работы Сибиряков, по некоторым данным, отличился умением вести двойную политику, с одной стороны — налаживая короткие отношения со СМИ, а с другой – четко модерируя предлагаемую им информацию.

В подобной персоне Жданова нуждалась давно. Недавний провал «Единой России» на выборах  в Сретенске, скандалы с администрацией в Оловянной, и внезапный уход главы Оловяннинского района, а так же недовольство Ждановой многими главами других районов, обусловлено неумелой тактикой как правой руки Ждановой – Кочергина, так и беспомощностью управления внутренней политики губернатора – главного идеологического органа в крае.

Пока что задача построения единого информационного поля с треском провалилась – клевреты Ждановой не смогли унифицировать поступающую к журналистам информацию, и создать единую картинку, свидетельствующую о позитивных изменениях в жизни края с момента избрания Ждановой губернатором. Проблемы остаются, и число их растет, впереди – очередные платы по коммерческим кредитам при сокращении поступлений в бюджет. Администрация губернатора и так идет на немалые ухищрения, сокращая на бумаге количество безработных, и повышая сумму налоговых поступлений. Но делается это пока топорно, и белые нитки, которыми сшита эта информация, виды даже из Кремля.

Что уж вспоминать о смешном и нелепом проекте — сайте «Хорошая Чита», который призван был создавать позитивный образ Забайкальскому краю. На практике же сайт, редактируемый спившимся и ото всюду изгнанным бывшим журналистом,  превратился в полигон отстойного юмора и  фейков 10-летней давности. Кадровый вопрос и тут подвел губернатора.

Причина в том, что руководитель управления внутренней политики Александр Тарасов – неплохой китаист и публицист – аналитик совершенно не умеет ни генерировать информацию, ни придавать ей нужный вектор. Умение писать для газет длинные, и несколько монотонные тексты – еще не значит уметь создавать информацию, определяющую общий фон региона. К тому же Тарасов моментально рассорился с читинскими журналистами, сперва обозвав «мразью» соучредителя портала Чита.ру Евгения Насоловца, а затем запретив корреспондентам этого ИА звонить ему по каким – либо поводам. Чем конкретно сегодня занимается управление внутренней политики – совершенно неизвестно. Наверное, потому на усиление идеологического фронта и был призван высококлассный специалист из Бурятии. Жаль только, что до приглашения профессиональных руководителей в экономике и сельском хозяйстве дело еще не дошло. Парадная картинка для Ждановой важнее…

816 6 0 Вы уже голосовали

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/