Поле сражение — ЕГЭ.

Практику сдачи в школах единого государственного экзамена не одобряют две три россиян (66%), свидетельствуют результаты исследования, проведенного фондом «Общественное мнение».873058.html
Для того,чтобы было все по честному и с равными шансами,надо чтобы был одинаковый стандарт среднего образования во всех общеобразовательных школах,с одинаковым профессиональным уровнем преподавания и доступом к его получению(сегодня не в каждом населенном пункте есть Средняя школа,это ставит в неравное положение),вне зависимости от места нахождения школы,город,это или село,Москва это или Забайкальский край.А сейчас ЕГЭ якобы дающий равные шансы,обман.
А обеспечить хотя бы близкий к равному уровень преподавания,можно только вернув распределение выпускников педвузов,добровольно они поднимать упавшее образование в глубинке,не поедут,а не хочешь распределяться,не ходи в педвуз,каждый имеет право выбора.
Кроме того,все эти реформирования ЕГЭ,замена тестов на творческие и сочинения,только нервируют детей и родителей.Было бы лучше и тестовые задания оставить и творческие и письменные добавить,добавляя дополнительные баллы за выполнение творческих и письменных работ,давая возможность увеличить тем самым шансы на поступление с более высоким баллом.А если,кто считает,что ему и тестовых баллов,хватит,пусть так и будет,должен быть выбор.
Но,а скорое введение обязательного иностранного,может и вовсе поставить крест,на поступление в ВУЗы для очень многих,так как преподавание иностранных языков ниже плинтуса,нет педагогов,нет эффективной методики,в сельских школах,иностранный преподается формально,так как он есть в программе,отказаться от него нельзя,а учить все равно некому.
Не понятно,зачем надо мучить ЕГЭ,выпускников прошлых лет,раз сдал и достаточно,знания он покажет уже при учебе в ВУЗе,при сдаче первой сессии.
И пора уже,переходить на пятидневную учебную неделю,перейти на пары по предметам и отказаться от домашних заданий,дети должны отдыхать после уроков,а не зубрить.

144 4 1 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/