Угроза с Востока. От кого на самом деле стоит остерегаться экспансии?

Многие годы японское правительство усиленно формирует мнение о том, что к северу от японских островов якобы есть территории, принадлежащие Японии по праву исторического открытия, почему-то забывая, что именно русские казаки их открыли. Излюбленный аргумент японского правительства – Симодский договор.
В 1855 г . в соответствии с Симодским договором граница прошла между островами Уруп и Итуруп, Сахалин же был оставлен неразделенным. В 1875 г . Россия передала Японии принадлежавшие ей Северные Курилы, получив взамен все права на Сахалин. Начало XX столетия Сахалин и Курильские острова встретили в составе разных государств. Сахалин входил в состав Российской империи, Курильские острова — в состав Японской империи. Вопрос о территориальной принадлежности островов был решен российско-японским договором, подписанным в 1875 году в Санкт-Петербурге. В соответствии с Санкт-Петербургским договором Япония уступила России все свои права на Сахалин. Россия же в обмен на это уступила принадлежавшие ей Курильские острова.
Однако в Японии не хотят вспоминать о вероломном нападении японской эскадры на Порт-Артур в 1904 году, с которого началась русско-японская война, закончившаяся для России потерей Южного Сахалина. Но и это еще не все. В 1920 году Япония, не находясь в состоянии войны с Россией, воспользовавшись гражданской войной, оккупировала весь Сахалин. Начав боевые действия против России, Япония тем самым перечеркнула все ранее заключенные договоренности. В итоге уже советскому правительству в 1945 году удалось восстановить историческую справедливость и вернуть под российскую юрисдикцию Курильские острова по итогам Второй мировой войны, в которой Япония – союзник Гитлеровской Германии была разгромлена. О возврате Курил в Россию договорились и тогдашние союзники – США и Великобритания еще до завершения разгрома Германии и вступления СССР в войну против Японии.
Сегодня японское правительство безосновательно требует передать ей часть Курильских островов. Помимо политических заявлений в Японии, начиная с 1960-х годов, развернута деятельность большого количества неправительственных организаций, деятельность которых направлена на искажение истории освоения Курильских островов и дальневосточных территорий России. Одним из результатов их деятельности на сегодняшний день является поддержка значительной части населения Японии территориальных претензий не только к России, но и к Корее и Китаю. При этом они абсолютно ни чего не знают об агрессии Японии против Китая, оккупации Кореи, Нанкинской резне и т.д., потому что этих фактов в японских учебниках нет. Сегодня большинство школьников в Японии считают, что Хиросиму и Нанасаки бомбили не США а СССР.
К стати в отличии от Германии, Япония чтит военных преступников – союзников Гитлера как национальных героев. И сегодня эта тенденция в японском обществе набирает обороты.

444 3 0 Вы уже голосовали

Комментарии (9)

  1. Японцы-бы так не раскручивали, если бы наша кремлевская шобла им не помогала в этом. Налицо предательство власти.

  2. А теперь то их друзья-оккупанты из США поддерживают Японию в намерении отжать Курилы у России. Не буду голосовать за Касьянова и прочую шоблу. Обиделся 🙁

    1. Да они только спят и видят, как бы отдать Курилы, Крым, Калининград, да что угодно. Деньги то американских налогоплательщиков надо отрабатывать

  3. Надо превратить Курилы в крепость, а то вдруг как Трамп — сидят, сидят, а тут бац!!! и ракетный удар

    1. Ага, Если отдадим Курилы — потеряем Камчатку и Сахалин. … им на воротник, чтобы шея не потела. Так и сказать им, когда в очередной раз в Читу приедут. А то зачастили — наверное лампадка для Семенова тоже в их изуитском храме стоит рядом с друзьями Гитлера.

  4. Дак, вроде Лавров уже заявлял, что Курилы — это территория России? и не раз. Так что Кремль здесь обозначил свою позицию.

  5. Виной всему страусинная политика Кремля.который ведет себя,как собака на сене.вместо того,чтобы четко,твердо и однозначно заявить,что обсуждать территориальный вопрос с Японией более не намерен,так как граница между СССР и Японией,а теперь между РФ и Японией,признано ООН и не может быть изменена,а выдвижение территориальных претензий со стороны Японии,есть акт проявления агрессии.
    Но у Кремля и Путина,кишка тонка,так заявить,они все надеятся,что японцы будут нам помогать Д-Восток осваивать,черта с два.

  6. Да-а-а. Аппетит у самураев еще тот. Помнится — во времена интервенции они и в Чите побывали. Семенов их тогда позвал. А ему еще хотели памятник ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/