Левиафан районного масштаба — 2

Владельцы участков в дачном некоммерческом партнерстве «Серебряный ключ» под Читой, возможно, являются жертвами атаки крупной рейдерской группировки, действующей по всей России.

Вчера «Комментатор» рассказывал о сложной ситуации, которая возникал в ДНТ «Серебряный ключ» в районе села Смоленка Читинского района. Анализ последних событий показывает, что внезапный пересмотр законности владения земельным участком в 24 га основателем партнерства Евгением Хаймовским – ничто иное, как результат тщательно подготовленной массированной атаки  рейдеров – специалистов по незаконному захвату чужой собственности.

Есть данные, что на сегодняшний день в России действуют несколько крупных рейдерских группировок, специализирующихся на работе в регионах. В составе рейдерских банд – опытные юристы, переговорщики, силовики и пиарщики. В прошлом году произошел захват земель в Иркутской области, республиках Алтай и Бурятия. И везде сценарий напоминал тот, по которому сегодня развертываются действия в Чите.

Напомним – собственник земли в «Серебряном ключе» Евгений Хаймовский внезапно узнал, что 25 лет назад ему неправильно определили эти земли для оформления в личное владение. И даже вице-губернатор края Кулаков дал более чем странное и невнятное объяснение происходящему: «данная ситуация, прежде всего, связана с тем, что до 2015 года в государственный кадастр недвижимости не были внесены границы земель лесного фонда Верхнечитинского лесничества».

Фактически вице-губернатор  расписывается в том, что чиновники допустили ошибку, за которую теперь придется расплачиваться – и крупно расплачиваться Хаймовскому, который, вкладывая свои деньги в проект, надеялся на порядочность со стороны государства. Забыл, наверное, он — в какой стране живет. Либо же просто больше ему нечего сказать, так как у него уже есть свой интерес в этом процессе?

Кстати, прессовка «Серебряного ключа» активизировалась с приходом нового главы Читинского сельского района Николая Селезнева. Не будем забывать, что он входит в обойму близких к экс-губернатору Ильковскому людей, часть  которых уже сидят в СИЗО, а часть по-быстрому свалила из региона, оставив после себя многомиллионные долги. Как-то все один к одному складывается. А, тем не менее, скоро состоится суд, которого очень ждут те, кто заказал весь всю эту кампанию. Останутся жители «Серебряного ключа» в своих домах, за которые им придется еще долгие годы выплачивать кредит, или выставят их на мороз государевы слуги, на деле служащие тем, у кого денег больше?

1714 10 2 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/