Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

На каждого больного есть своя койка

Краевые власти пребывают в общем экстазе, от очередного включения Забайкалья в концепцию развития Дальнего Востока. В качестве подарка на Рождество ТКГ-14 решило сократить размер дани для правительства Забайкалья за свои выпавшие доходы.

Успевали пользоваться общей неразберихой ушлые дельцы теневого бизнеса. Таким образом, по сведениям прокуратуры, коррупция в Забайкалье выросла на треть в 2016 году, по сравнению с 2015 г. Возможно, такая раскрываемость связана с подчищением хвостов за экс-губернатором. Посадить неугодных, выгородить себя невиноватого.

Для столь важных персон в Тунгокочинском районе даже построили специальную тюрьму мирового уровня, отвечающую всем мировым стандартам. Со строительством видно торопились, возвели сооружение ИВС «с нуля», всего за полгода. Это вам не детсады для ребятишек строить.

Про тех, кто сможет откупиться от суда, «закосив под дурачка», тоже не забыли. Власти Забайкальского края и Пенсионный фонд России в 2016 году выделили 7,7 миллиона рублей для введения 60 мест в пансионате «Ингода» для людей, страдающих нервно-психическими расстройствами. В принципе касается это не только вороватых чиновников. Как сказал один очень важный забайкальский депутат: «На каждого революционера у найдется особое лечение с одноместной палатой».

Видимо лечение психически-больных стоит в приоритете в Забайкалье. Только 22% средств – 110 миллионов рублей – на льготные лекарства заложены в бюджете Забайкальского края для минздрава на 2016 год. На случай если больной не получит необходимые лекарства ему порекомендовали пройти бюрократическую процедуру, а именно обратится к главврачу, потом в минздрав, потом в прокуратуру, ну а там уж ежели дотянет, то обеспечат.

Ну и напоследок Комментатор, особой жирной точкой хочет отметить победу читинки Анастасии Кулаковой, в отстаивании автобусов для школьников. Стоило лишь петиции появиться в интернете, как тут же автобусы стали технически пригодными для эксплуатации. Кто от этого пострадает, экономия в бюджете или, не дай Бог, читинские школьники неизвестно. Недаром же ранее сообщили, что техника была сломана.

903 7 0 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/