Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

В Чите продают элитный алкоголь по 100 рублей за литр

 На фото: «заманчивые» цены на том самом сайте

Партии алкоголя от пяти литров сегодня может заказать любой житель Забайкалья. При этом стоимость таких элитных напитков, как ром, джин, самбука, виски составит всего…100-120 рублей за литр.

 

Такое заманчивое предложение появилось недавно в интернете. По телефону с читинским номером можно оформить заказ на любой вид спиртного. Правда, как пояснил «Комментатору» представитель фирмы, торгующей алкоголем, срок доставки составит от недели до двух. Так же он рассказал, что продукция произведена на Московском ликероводочном заводе, правда, затруднился сказать — на каком именно.

Цены на предлагаемую продукцию заставляют задуматься о ее качестве. Пять литров коньяка обойдется в 550 рублей, водки – в 500 рублей. Пятилитровая емкость с виски, текилой, джином, ромом, абсентом встанут покупателю в 600 рублей. Для сравнения – самый недорогой сорт виски, реализуемый в Чите, стоит 1100 рублей за полулитровую бутылку. Абсент, ликера у поставщиков стоит 700 рублей. А дороже всего почему-то идет обычный спирт – 750 рублей, то есть, по 150 рублей за литр.

В дирекции крупнейшего в Москве ликероводочного завода «Кристалл» заявили, что подобного просто не может быть, так как продажа напитков по таким ценам не окупит даже себестоимость спиртного, а реализация в пятилитровых пластиковых емкостях крепкого алкоголя в розницу недопустима по нормам СанПиН.

По мнению специалистов, речь может идти о напитках, изготовляемых  «левым» путем на ликероводочных заводах в ночные смены, ибо в кустарных условиях на основе спирта, приобретенного по сверхнизким ценам на Северном Кавказе, или в Грузии. Но не исключено, что напитки могут производиться  с помощью технического гидролизного спирта, который сегодня свободно можно купить на предприятиях химпрома. В любом случае, сертификаты на алкоголь в такой емкости не выдаст ни один контрольный орган, так что речь идет о явном фальсификате. А вкус виски, рома, коньяка и др. достигается путем использования  химических присадок – ароматизаторов.

Напомним, в конце 2015 года с подачи журналистов в Чите прошла широкомасштабная операция по пресечению деятельности бутлегеров, торгующих поддельными напитками известных марок. В частности, бурбоном «Джек Дэниелс». В несколько российских городах после употребления этого напитка скончалось около 20 человек. Читинские оперативники задержали группу распространителей смертельно  ядовитого алкоголя и  изъяли больше количество бутылок из тайных закладок, размещенных по всему городу. После года затишья продавцы суррогата вновь вернулись на забайкальский рынок.

 

 

2024 5 0 Вы уже голосовали

Комментарии (4)

  1. И вся эта отрава едет сюда жд транспортом. Кто-нибудь, обратите внимание на БЭП линейного ОМВД ст. Чита-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/