Собственники дач будут платить налоги даже на заборы

В условиях кризиса наша страна отчаянно ищет источники пополнения бюджета.

Российское бездорожье.

Куда уходят деньги?

«Прямые выборы ущемляют права граждан»

экс-депутат госдумы решил восстановить российскую Империю на тропическом острове

Перед дракой кулаками машут: Иркутская область идет на выборы

В Прибайкалье началась негласная, но достаточная активная подготовка к выборам регионального парламента.

Русские истребители угодили в «мертвую петлю Сердюкова»

Разогнанный несколько лет назад офицерский корпус приходится собирать по всей стране

Контрабандисты отремонтировали дорогу для провоза санкционных товаров

Сотрудники пограничного управления обнаружили у границы с Белоруссией дорогу

Кремль намерен слить трех губернаторов

СМИ вновь заговорили о создании Байкальского региона и назвали фамилию его возможного руководителя

Мужик два дня рыл подкоп совком

Чтобы украсть у соседки соленья

Взбесившийся банкомат

Счастливчик внезапно обогатился на полмиллиона

Вспомнить всё

Ученые открыли метод возврата воспоминаний

В Чите продают элитный алкоголь по 100 рублей за литр

 На фото: «заманчивые» цены на том самом сайте

Партии алкоголя от пяти литров сегодня может заказать любой житель Забайкалья. При этом стоимость таких элитных напитков, как ром, джин, самбука, виски составит всего…100-120 рублей за литр.

 

Такое заманчивое предложение появилось недавно в интернете. По телефону с читинским номером можно оформить заказ на любой вид спиртного. Правда, как пояснил «Комментатору» представитель фирмы, торгующей алкоголем, срок доставки составит от недели до двух. Так же он рассказал, что продукция произведена на Московском ликероводочном заводе, правда, затруднился сказать — на каком именно.

Цены на предлагаемую продукцию заставляют задуматься о ее качестве. Пять литров коньяка обойдется в 550 рублей, водки – в 500 рублей. Пятилитровая емкость с виски, текилой, джином, ромом, абсентом встанут покупателю в 600 рублей. Для сравнения – самый недорогой сорт виски, реализуемый в Чите, стоит 1100 рублей за полулитровую бутылку. Абсент, ликера у поставщиков стоит 700 рублей. А дороже всего почему-то идет обычный спирт – 750 рублей, то есть, по 150 рублей за литр.

В дирекции крупнейшего в Москве ликероводочного завода «Кристалл» заявили, что подобного просто не может быть, так как продажа напитков по таким ценам не окупит даже себестоимость спиртного, а реализация в пятилитровых пластиковых емкостях крепкого алкоголя в розницу недопустима по нормам СанПиН.

По мнению специалистов, речь может идти о напитках, изготовляемых  «левым» путем на ликероводочных заводах в ночные смены, ибо в кустарных условиях на основе спирта, приобретенного по сверхнизким ценам на Северном Кавказе, или в Грузии. Но не исключено, что напитки могут производиться  с помощью технического гидролизного спирта, который сегодня свободно можно купить на предприятиях химпрома. В любом случае, сертификаты на алкоголь в такой емкости не выдаст ни один контрольный орган, так что речь идет о явном фальсификате. А вкус виски, рома, коньяка и др. достигается путем использования  химических присадок – ароматизаторов.

Напомним, в конце 2015 года с подачи журналистов в Чите прошла широкомасштабная операция по пресечению деятельности бутлегеров, торгующих поддельными напитками известных марок. В частности, бурбоном «Джек Дэниелс». В несколько российских городах после употребления этого напитка скончалось около 20 человек. Читинские оперативники задержали группу распространителей смертельно  ядовитого алкоголя и  изъяли больше количество бутылок из тайных закладок, размещенных по всему городу. После года затишья продавцы суррогата вновь вернулись на забайкальский рынок.

 

 

1906 5 0 Вы уже голосовали

Комментарии (4)

  1. И вся эта отрава едет сюда жд транспортом. Кто-нибудь, обратите внимание на БЭП линейного ОМВД ст. Чита-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75