Мужик два дня рыл подкоп совком

Чтобы украсть у соседки соленья

Взбесившийся банкомат

Счастливчик внезапно обогатился на полмиллиона

Вспомнить всё

Ученые открыли метод возврата воспоминаний

Бабушку закрыли за попытку убить альпиниста

За плохой телевизионный сигнал

«Буряты мирно живут со славянами»

Московские блогеры признались в любви к Улан-Удэ

Дорога в ад

Как боролись с нищетой

В Китае на водохранилище нашли затопленную 600-летнюю статую Будды

Под водой вблизи статуи Будды нашли также основание древнего храма.

В Госдуме выступили против элитных тюрем для богачей

Заключенные будут иметь доступ к бане, фитнес-клубу и услугам массажа.

Захарова обвинила США в развязывании новой гонки вооружений

Почему американцы снова стали врагом номер один и чем это грозит

Хорошие новости в этом году закончились

Одним из плодов прошлогодней меритократической революции, которые ныне пожинают жители Исландии, является полная открытость работы органов государственной власти. У нас же в Забайкалье никакой революции не было, ни демократической, ни меритократической. Был майдан в 1993 году в Москве, и мы, как периферия, лишь приняли каноны установленные новым правительством, под чутким наблюдением представителей Запада.

Вот и пожинаем сегодня плоды дикого капитализма, минимальная открытость правительства и темные дела за стенами бюрократических преград. Прокуратура Забайкальского края признала законным удаление журналистов с заседания по вопросам обеспечения детей-сирот жильём. Основанием стало действующее законодательство, согласно которому не предусмотрен порядок реализации права журналиста на посещение государственных органов и организаций. Видимо есть что скрывать, раз не хотят оглашения результатов заседания для широкой общественности.

Пока сиротки ждут жилья, на него уже разевают свои вечно голодные пасти коммерческие банки, поборщики-монополисты и иные паразиты общества. Способствуют им в этом и органы государственной власти. Министерство юстиции России разработало законопроект, который предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. А раз разработало и огласило, то значит в перспективе можно уже предвидеть толпы новых бомжей на улицах. В стране отвергающей социалистические нормы никогда не будет и социального приоритета, что удивляться…

Нет сегодня приоритета и в сохранении природы. В связи с остро нуждающейся в российском кедре китайской промышленности, правительство приняло еще один, теперь уже антиприродный проект. Согласно ему, допустимая доля дефицитного кедра, была увеличена с 25% до 44%. Закон вступил в силу с 10 ноября текущего года.

Ужесточение законов, однако, имеет и положительные моменты. Министерство здравоохранения России предложило предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака. В связи с этим Комментатор предложил правительству сокращать размер заработной платы чиновникам, пропорционально исполнению своих обязательств, а также сокращать продолжительность действия мандатов для депутатов, в зависимости от исполнения последними своих предвыборных обещаний.

Ну и к хорошим новостям. Лучники из Китая проиграли российским спортсменам на первенстве в городе Бейхин. Забайкальская сборная обошла в два счета молодых китайчат, взяв 8 медалей, из которых 2 были золотыми! Молодцы забайкальцы, не все же Китаю от нас золото возить.

832 2 2 Вы уже голосовали

Комментарии (2)

  1. С жилье жёстко бреют. Я уже как с 2007 года не могу получить . И судится и жаловался… обещали дать но … не дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75