Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Топ Фейков года!

топовые фейковые новости СМИ 2016 года!

«На лбу «В», на щеках на одной «О» и на другой «Р»»

Ванька Каин и рождение преступного мира

Хорошие новости в этом году закончились

Одним из плодов прошлогодней меритократической революции, которые ныне пожинают жители Исландии, является полная открытость работы органов государственной власти. У нас же в Забайкалье никакой революции не было, ни демократической, ни меритократической. Был майдан в 1993 году в Москве, и мы, как периферия, лишь приняли каноны установленные новым правительством, под чутким наблюдением представителей Запада.

Вот и пожинаем сегодня плоды дикого капитализма, минимальная открытость правительства и темные дела за стенами бюрократических преград. Прокуратура Забайкальского края признала законным удаление журналистов с заседания по вопросам обеспечения детей-сирот жильём. Основанием стало действующее законодательство, согласно которому не предусмотрен порядок реализации права журналиста на посещение государственных органов и организаций. Видимо есть что скрывать, раз не хотят оглашения результатов заседания для широкой общественности.

Пока сиротки ждут жилья, на него уже разевают свои вечно голодные пасти коммерческие банки, поборщики-монополисты и иные паразиты общества. Способствуют им в этом и органы государственной власти. Министерство юстиции России разработало законопроект, который предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. А раз разработало и огласило, то значит в перспективе можно уже предвидеть толпы новых бомжей на улицах. В стране отвергающей социалистические нормы никогда не будет и социального приоритета, что удивляться…

Нет сегодня приоритета и в сохранении природы. В связи с остро нуждающейся в российском кедре китайской промышленности, правительство приняло еще один, теперь уже антиприродный проект. Согласно ему, допустимая доля дефицитного кедра, была увеличена с 25% до 44%. Закон вступил в силу с 10 ноября текущего года.

Ужесточение законов, однако, имеет и положительные моменты. Министерство здравоохранения России предложило предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака. В связи с этим Комментатор предложил правительству сокращать размер заработной платы чиновникам, пропорционально исполнению своих обязательств, а также сокращать продолжительность действия мандатов для депутатов, в зависимости от исполнения последними своих предвыборных обещаний.

Ну и к хорошим новостям. Лучники из Китая проиграли российским спортсменам на первенстве в городе Бейхин. Забайкальская сборная обошла в два счета молодых китайчат, взяв 8 медалей, из которых 2 были золотыми! Молодцы забайкальцы, не все же Китаю от нас золото возить.

876 2 2 Вы уже голосовали

Комментарии (2)

  1. С жилье жёстко бреют. Я уже как с 2007 года не могу получить . И судится и жаловался… обещали дать но … не дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75