Хорошие новости в этом году закончились

Одним из плодов прошлогодней меритократической революции, которые ныне пожинают жители Исландии, является полная открытость работы органов государственной власти. У нас же в Забайкалье никакой революции не было, ни демократической, ни меритократической. Был майдан в 1993 году в Москве, и мы, как периферия, лишь приняли каноны установленные новым правительством, под чутким наблюдением представителей Запада.

Вот и пожинаем сегодня плоды дикого капитализма, минимальная открытость правительства и темные дела за стенами бюрократических преград. Прокуратура Забайкальского края признала законным удаление журналистов с заседания по вопросам обеспечения детей-сирот жильём. Основанием стало действующее законодательство, согласно которому не предусмотрен порядок реализации права журналиста на посещение государственных органов и организаций. Видимо есть что скрывать, раз не хотят оглашения результатов заседания для широкой общественности.

Пока сиротки ждут жилья, на него уже разевают свои вечно голодные пасти коммерческие банки, поборщики-монополисты и иные паразиты общества. Способствуют им в этом и органы государственной власти. Министерство юстиции России разработало законопроект, который предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. А раз разработало и огласило, то значит в перспективе можно уже предвидеть толпы новых бомжей на улицах. В стране отвергающей социалистические нормы никогда не будет и социального приоритета, что удивляться…

Нет сегодня приоритета и в сохранении природы. В связи с остро нуждающейся в российском кедре китайской промышленности, правительство приняло еще один, теперь уже антиприродный проект. Согласно ему, допустимая доля дефицитного кедра, была увеличена с 25% до 44%. Закон вступил в силу с 10 ноября текущего года.

Ужесточение законов, однако, имеет и положительные моменты. Министерство здравоохранения России предложило предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака. В связи с этим Комментатор предложил правительству сокращать размер заработной платы чиновникам, пропорционально исполнению своих обязательств, а также сокращать продолжительность действия мандатов для депутатов, в зависимости от исполнения последними своих предвыборных обещаний.

Ну и к хорошим новостям. Лучники из Китая проиграли российским спортсменам на первенстве в городе Бейхин. Забайкальская сборная обошла в два счета молодых китайчат, взяв 8 медалей, из которых 2 были золотыми! Молодцы забайкальцы, не все же Китаю от нас золото возить.

961 2 2 Вы уже голосовали

Комментарии (2)

  1. С жилье жёстко бреют. Я уже как с 2007 года не могу получить . И судится и жаловался… обещали дать но … не дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/