Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Топ Фейков года!

топовые фейковые новости СМИ 2016 года!

«На лбу «В», на щеках на одной «О» и на другой «Р»»

Ванька Каин и рождение преступного мира

Проект — 75

Недавно редакция «Комментатора» обнаружила повторяющийся комментарий под записями в забайкальских группах социальных сетей. Реклама некоего сайта, как и многие другие, особого внимания жителей не привлекла. Но вот опубликованная ссылка приятно удивила.

 

Рекламируемым сайтом оказался социальный проект. Его отличает чистота и новизна – это действует на восприятие рядовыми пользователями сети Интернет. «Проект-75» — так назвали свое детище разработчики. «Комментатор» постарался выяснить, кто стоит за новым, и на наш взгляд, перспективным делом.

Как оказалось, проект принадлежит забайкальским альтруистам. Никаких корыстных намерений учредители «Проекта -75» не преследуют. Содержание проекта планируется за счет добровольных пожертвований или нейтральных спонсоров. Какие же цели преследуют новоявленные общественники? Для этого мы взяли комментарий у одного из его представителей.

В ходе обсуждения, учредитель сайта, рассказала «Комментатору» о планах дальнейшего развития. Интересно то, что каждый забайкалец сможет поучаствовать в развитие ресурса. На карте проекта сегодня уже размещается несколько проблемных участков. Незаконные вырубки леса, несанкционированные свалки, актуальные проблемы на местности – все это можно будет использовать в оперативных целях любому жителю или структуре в Забайкальском крае. Оперативно сможет реагировать на происшествия полиция, а МЧС получит самые свежие данные об очагах пожара, напрямую от населения. Также проект сможет помочь и жителям края. Ярким примером стала точка, поставленная на ЗАТО Горный, где военные длительное время не могут получить жилье.

«Комментатор» полагает, что развитие общественно-информационных ресурсов, с целью решения  социальных и других проблем, дает надежду жителям Забайкалья. «Комментатор» приветствует «Проект-75» и призывает жителей нашего края помочь новому движению!

Перейти на ресурс «Проект-75»

968 4 1 Вы уже голосовали

Комментарии (1)

  1. Хитрая замануха от властей. У бедных людей на такую платформу денег нет. Кто-то Жданиху дурит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75