Мужик два дня рыл подкоп совком

Чтобы украсть у соседки соленья

Взбесившийся банкомат

Счастливчик внезапно обогатился на полмиллиона

Вспомнить всё

Ученые открыли метод возврата воспоминаний

Бабушку закрыли за попытку убить альпиниста

За плохой телевизионный сигнал

«Буряты мирно живут со славянами»

Московские блогеры признались в любви к Улан-Удэ

Дорога в ад

Как боролись с нищетой

В Китае на водохранилище нашли затопленную 600-летнюю статую Будды

Под водой вблизи статуи Будды нашли также основание древнего храма.

В Госдуме выступили против элитных тюрем для богачей

Заключенные будут иметь доступ к бане, фитнес-клубу и услугам массажа.

Захарова обвинила США в развязывании новой гонки вооружений

Почему американцы снова стали врагом номер один и чем это грозит

Проект — 75

Недавно редакция «Комментатора» обнаружила повторяющийся комментарий под записями в забайкальских группах социальных сетей. Реклама некоего сайта, как и многие другие, особого внимания жителей не привлекла. Но вот опубликованная ссылка приятно удивила.

 

Рекламируемым сайтом оказался социальный проект. Его отличает чистота и новизна – это действует на восприятие рядовыми пользователями сети Интернет. «Проект-75» — так назвали свое детище разработчики. «Комментатор» постарался выяснить, кто стоит за новым, и на наш взгляд, перспективным делом.

Как оказалось, проект принадлежит забайкальским альтруистам. Никаких корыстных намерений учредители «Проекта -75» не преследуют. Содержание проекта планируется за счет добровольных пожертвований или нейтральных спонсоров. Какие же цели преследуют новоявленные общественники? Для этого мы взяли комментарий у одного из его представителей.

В ходе обсуждения, учредитель сайта, рассказала «Комментатору» о планах дальнейшего развития. Интересно то, что каждый забайкалец сможет поучаствовать в развитие ресурса. На карте проекта сегодня уже размещается несколько проблемных участков. Незаконные вырубки леса, несанкционированные свалки, актуальные проблемы на местности – все это можно будет использовать в оперативных целях любому жителю или структуре в Забайкальском крае. Оперативно сможет реагировать на происшествия полиция, а МЧС получит самые свежие данные об очагах пожара, напрямую от населения. Также проект сможет помочь и жителям края. Ярким примером стала точка, поставленная на ЗАТО Горный, где военные длительное время не могут получить жилье.

«Комментатор» полагает, что развитие общественно-информационных ресурсов, с целью решения  социальных и других проблем, дает надежду жителям Забайкалья. «Комментатор» приветствует «Проект-75» и призывает жителей нашего края помочь новому движению!

Перейти на ресурс «Проект-75»

926 3 1 Вы уже голосовали

Комментарии (1)

  1. Хитрая замануха от властей. У бедных людей на такую платформу денег нет. Кто-то Жданиху дурит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75