Мужик два дня рыл подкоп совком

Чтобы украсть у соседки соленья

Взбесившийся банкомат

Счастливчик внезапно обогатился на полмиллиона

Вспомнить всё

Ученые открыли метод возврата воспоминаний

Бабушку закрыли за попытку убить альпиниста

За плохой телевизионный сигнал

«Буряты мирно живут со славянами»

Московские блогеры признались в любви к Улан-Удэ

Дорога в ад

Как боролись с нищетой

В Китае на водохранилище нашли затопленную 600-летнюю статую Будды

Под водой вблизи статуи Будды нашли также основание древнего храма.

В Госдуме выступили против элитных тюрем для богачей

Заключенные будут иметь доступ к бане, фитнес-клубу и услугам массажа.

Захарова обвинила США в развязывании новой гонки вооружений

Почему американцы снова стали врагом номер один и чем это грозит

Под Читой состоялся сходняк российских авторитетов

Во время новогодних каникул, в одном из отелей близ краевого центра состоялась встреча лидеров криминального мира России. Пока спецслужбы не раскрывают имена и  клички участников сходки, но есть данные, что в ней участвовали полномочные представители самых авторитетных преступных лидеров России.

На встрече обсуждался только один вопрос – возобновление транзита нелегально добытого в Бурятии нефрита через Забайкальский край в КНР. После громких и массовых арестов в Забайкалье представителей криминалитета, существовавшие схемы вывоза нефрита были разрушены. Тем самым теневые синдикаты по добыче камня,  который очень востребован в Китае, терпят убытки  в миллионы долларов.

Напомним, месторождения самого ценного – белого нефрита расположены в Баунтовском и Муйском районах республики Бурятия. Оттуда автомобильным транспортом через Романовку нефрит доставлялся в Забайкалье, где на него были готовы сопроводительные документы и вагоны. Контролировал транзит по краю и переброску через границу смотрящий по Забайкальскому краю Георгий Углава, который сейчас находится под следствием, и содержится отдельно от других арестованных членов  своей группировки в колонии особого режима № 2.

Сегодня основные лидеры преступного мира в Бурятии и Забайкальском крае либо находятся под следствием, либо уже отбывают сроки наказании. Тем не менее, спрос на нефрит у наших южных соседей постоянно растет. Официальные властные  структуры на протяжении  двух десятков лет не могут решить вопрос о создании легальных предприятий по добыче валютного минерала. Отметим, что стоимость килограмма белого нефрита в Китае достигает 3000$

1557 3 0 Вы уже голосовали
Метки:

Комментарии (4)

  1. А кто нибудь знает кто этим комментатором рулит. Что то как то все не понятно. Конкретики нет, одни предположения. По моему этот ресурс создан просто народ мутить. Сколько читаю ни одного факта не приведено.

    1. так писали же уже на Чита ру. Щебень! Старый алкаш и мутолог. Секрет полишенеля тоже…

  2. Да какие авторитеты! Только что Зураб был с Иркутска и Вача. Остальные — просто пехота. В оконцове ни о чем не договорились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75