Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Под Читой состоялся сходняк российских авторитетов

Во время новогодних каникул, в одном из отелей близ краевого центра состоялась встреча лидеров криминального мира России. Пока спецслужбы не раскрывают имена и  клички участников сходки, но есть данные, что в ней участвовали полномочные представители самых авторитетных преступных лидеров России.

На встрече обсуждался только один вопрос – возобновление транзита нелегально добытого в Бурятии нефрита через Забайкальский край в КНР. После громких и массовых арестов в Забайкалье представителей криминалитета, существовавшие схемы вывоза нефрита были разрушены. Тем самым теневые синдикаты по добыче камня,  который очень востребован в Китае, терпят убытки  в миллионы долларов.

Напомним, месторождения самого ценного – белого нефрита расположены в Баунтовском и Муйском районах республики Бурятия. Оттуда автомобильным транспортом через Романовку нефрит доставлялся в Забайкалье, где на него были готовы сопроводительные документы и вагоны. Контролировал транзит по краю и переброску через границу смотрящий по Забайкальскому краю Георгий Углава, который сейчас находится под следствием, и содержится отдельно от других арестованных членов  своей группировки в колонии особого режима № 2.

Сегодня основные лидеры преступного мира в Бурятии и Забайкальском крае либо находятся под следствием, либо уже отбывают сроки наказании. Тем не менее, спрос на нефрит у наших южных соседей постоянно растет. Официальные властные  структуры на протяжении  двух десятков лет не могут решить вопрос о создании легальных предприятий по добыче валютного минерала. Отметим, что стоимость килограмма белого нефрита в Китае достигает 3000$

1783 3 0 Вы уже голосовали
Метки:

Комментарии (4)

  1. А кто нибудь знает кто этим комментатором рулит. Что то как то все не понятно. Конкретики нет, одни предположения. По моему этот ресурс создан просто народ мутить. Сколько читаю ни одного факта не приведено.

    1. так писали же уже на Чита ру. Щебень! Старый алкаш и мутолог. Секрет полишенеля тоже…

  2. Да какие авторитеты! Только что Зураб был с Иркутска и Вача. Остальные — просто пехота. В оконцове ни о чем не договорились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/