Собственники дач будут платить налоги даже на заборы

В условиях кризиса наша страна отчаянно ищет источники пополнения бюджета.

Российское бездорожье.

Куда уходят деньги?

«Прямые выборы ущемляют права граждан»

экс-депутат госдумы решил восстановить российскую Империю на тропическом острове

Перед дракой кулаками машут: Иркутская область идет на выборы

В Прибайкалье началась негласная, но достаточная активная подготовка к выборам регионального парламента.

Русские истребители угодили в «мертвую петлю Сердюкова»

Разогнанный несколько лет назад офицерский корпус приходится собирать по всей стране

Контрабандисты отремонтировали дорогу для провоза санкционных товаров

Сотрудники пограничного управления обнаружили у границы с Белоруссией дорогу

Кремль намерен слить трех губернаторов

СМИ вновь заговорили о создании Байкальского региона и назвали фамилию его возможного руководителя

Мужик два дня рыл подкоп совком

Чтобы украсть у соседки соленья

Взбесившийся банкомат

Счастливчик внезапно обогатился на полмиллиона

Вспомнить всё

Ученые открыли метод возврата воспоминаний

Забайкальский спрут

Следствие по делу Геннадия Литвинцева и его подельников по работе в «Службе единого заказчика» — Максима Майорова и Константина Выжлова набирает обороты. Как сообщают информированные источники из следственных органов, подозреваемые вовсю дают показания, стараясь опередить друг друга. При этом обнаруживаются очень интересные факты.

 

Изначально  «Служба единого заказчика» была ничем не примечательной государственной конторой, с горем пополам занимающейся проблемами ЖКХ. Ее создали в 2002 году, когда об управляющих компаниях еще не было слышно, а город уже не мог решать накопившиеся проблемы  с обслуживанием домов. И все шло ни шатко, ни валко, были проблемы, некоторые решались, некоторые пускали на самотек. Но постепенно сфера деятельности «Службы единого заказчика» расширялась – она стало выступать главным исполнителем обеспечения государственных контрактов. То есть сделок с участием бюджетных – а, значит, гарантированных денег.

И вот что интересно – активные движения начались там только после того, как губернатором края стал Константин Ильковский. Первым крупным делом Литвинцева со своими помощниками стал контракт с фирмой «Техресурс» о строительстве детсада в Сретенске. Сумма сделки составила почти 180 миллионов рублей. При этом никаких торгов и конкурсов проведено не было, без всяких на то оснований. Тогда дельцам от теневого бюджетного рынка удалось зацепиться за положение о Чрезвычайной ситуации в крае из-за лесных пожаров. Но в Сретенске никаких пожаров не наблюдалось, и детсад вовсе не горел. Просто мест в дошкольных учреждениях стало не хватать. Потому под шумок удалось пропихнуть исполнителя контракта, что называется, «по блату». Им и оказалась до этого неизвестная в Забайкалье фирма «Техресурс». Прописку же «Техресурс» имеет не забайкальскую, а якутскую. А теперь давайте вспомним, где начинал свою карьеру геолог – энергетик – бизнесмен -миллионер Константин Ильковский? Правильно – в республике Саха, то есть в той самой Якутии.

Фото: Комментатор На фото: Уже год как детский сад должен работать

Случайность? Как сказать. Пока идет следствие, многие данные не разглашаются, но по слухам, Ильковский через своих людей имеет отношение к этой фирме. В частности через генерального директора Николаева, которой руководит еще одной якутской фирмой «Ярцит», где у экс-губернатора Забайкалья есть так же свои интересы. В любом случае 180 миллионов государственных рублей были отданы «Техресурсу». В июле 2015 года на месте будущего детсада высилась лишь кирпичная коробка. Вышедший из вагончика прораб сказал не для записи, что есть проблемы  с финансированием. Потому о сроках сдачи объекта в эксплуатация он сказать ничего не может. И вот уже 2017 год на дворе. А новый губернатор Забайкальского края Жданова включила сретенский детсад в список объектов, на завершение строительства которых придется платить из нищего забайкальского бюджета. Судьба основной части денег по данному контракту неизвестна.

Фото: Комментатор На фото: Детский сад весной 2016 г.

Версия о причастности самого экс-губернатора к тому, что наворотили руководители Службы единого заказчика, на данный момент вовсе не исключается. Также есть предположение, что часть сумм от незаконных сделок (а это на сегодня, по предварительным прикидкам, больше миллиарда рублей), уходили московским покровителям губернатора и его компании. И покровители эти в час «Ч» оказались в нужное время в нужном месте, не дав спецназу ФСБ надеть наручники на Ильковского. Однако расследование продолжается, и не факт, что Литвинцев с сотоварищами возьмут вину за содеянное только на себя. С другой стороны они понимают, что в делах, где фигурируют такие суммы, безопасность им не может быть гарантирована даже в камерах — одиночках СИЗО.  А ведь мы рассказали только про один эпизод. Продолжение следует…

3329 7 3 Вы уже голосовали

Комментарии (16)

  1. Ну и что тут интересного? Одни домыслы и умыслы. Очень недовольные и завистливые людишки. Им ещё прыгать и прыгать до нормального уровня.

  2. Наверное дождемся фамилии Ильковского в списках подозреваемых…!

  3. Пора брать его, пока в Израиль не свалил. Так то за год на 100 лямов богаче стал — типа акции продал. Да там таки акции были, что никому даже на оклейку сортиров не нужны.

  4. Про школу нашу напишите! Все деньги разворовали, школу так и не построили, да еще сказали — а зачем вам школа? Конечно, мы же быдло, а Ильковский элита.

  5. Но паря вы даете. Пристрелят вас, не дай бог. Напишите про нашего главу Читинского района. Он друган Ильковского. Много денег на себя любимого потратил.

  6. Я работал по договору в техресурсе 14 по 15 год монтажником. Денег не заплатили, только два аванса по пять тысяч. На работе все говорили, что это фирма гуернатора Забайкалького края.

  7. Вы еще расскажите, как московская фирма хапнула с помощью Коко подряд на изменение русла Аргуни! 100 лямов утекло тогда. А про Сретенск все правильно написано — тогда даже никого и близко не подпустили к этому контракту.

    1. А какие Вам еще факты нужны? Кокос официальный доход за 15 год показал более 120 миллионов рублей. Чиновник государственный млядь. А сколько неофициального? Которые осели в его карманах. Жду с нетерпением, когда его уже возьмут за теплое вымя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75