Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Топ Фейков года!

топовые фейковые новости СМИ 2016 года!

«На лбу «В», на щеках на одной «О» и на другой «Р»»

Ванька Каин и рождение преступного мира

В военном городке у Читы зреет бунт

Квартирный вопрос довел военнослужащих из ЗАТО Горный до крайности. Сегодня ситуация там по-настоящему взрывоопасная. Причина – отсутствие обещанного жилья для контрактников и штатных офицеров.

— Наши мужья давали присягу. Они не могут бастовать или еще как-то выражать свой протест.  Но за них это сделаем мы. Уже создана инициативная группа, будем бороться за наши права. Понадобится – и дорогу перекроем, и добьемся, чтобы министр обороны прилетел и посмотрел, как мы тут живем! — рассказала «Комментатору» одна из жительниц закрытого  территориального административного образования.

Сегодня поселок Горный (ранее Чита-46) переживает период упадка. Когда-то тут базировалась известная на весь мир 4-ая ракетная дивизия войск стратегического назначения, обеспечивавшая ядерный паритет  СССР в тихоокеанской зоне. Тут было все – улучшенное снабжение, спортзалы, бассейны, кинотеатры. Сегодня все это в прошлом. Однако Горный все еще является территорией с особым режимом – тут располагается база резерва ракетных войск.

А часть военнослужащих  до сих пор, не смотря на контракты, не может получить давно обещанные служенные квартиры. Сегодня они вынуждены оплачивать съемное жилье по 10-12 тыс. рублей в месяц. Да и найти такое жилье непросто – количество приватизированных квартир ограничено. А муниципальное жилье по закону сдавать нельзя – можно и квартиры лишиться.

Все началось еще в 2007 году, когда на волне очередной армейской реформы вооруженные силы избавлялись от непрофильного имущества. В том числе от жилья. Муниципальные же власти принимать такое жилье не спешили, так как не имели средств на его содержание. В результате часть жилфонда так и осталась в подвешенном состоянии. Ревизия и учет таких квартир не проводились несколько лет. Есть данные, что значительная часть квартир в Горном, находится в состоянии, негодном для проживания. В некоторых заброшенных квартирах сегодня располагаются притоны и «блатхаты»

Одно время заниматься вопросами недвижимости пыталась основавшаяся тут организованная преступная группировка из жителей Кавказа. Бригада курировалась смотрящим по Забайкалью вором в законе Тахи. Сегодня вся банда в полном составе находится в местах лишения свободы, но жилищный вопрос по прежнему остается открытым. Некоторое время назад командование части получило из муниципального фонда порядка двадцати квартир. Но их так же не спешат передавать военнослужащим. По некоторым данным, в Горный вот-вот придет ракетная бригада на базе комплексов «Точка» и имеющиеся квартиры командование части бережет для вновь прибывших офицеров.

Чего же ждать тем, кто несет службу в Горном уже сегодня? Где жить им? В казармах или караульных помещениях? Или отдавать треть зарплаты (и хорошо еще, если треть) за чужие углы? Как-то все не вяжется это с образом самой мощной, по словам нашего президента, армии…

4184 17 2 Вы уже голосовали

Комментарии (27)

  1. Глава администрации карнаух по тихому незаконно проживает в трехкомнатной квартире 175-10. А квартира служебная и должна распределиться военнослужащих. Вот только прокуратура этого не хочет замечать. Она занята войной с собственниками гаражей.

  2. В настоящий момент в городке более 100 пустых квартир, которые принадлежат МО! Муниципальных пустующих квартир почти нет (2-3).
    в соот. со ст.15 ФЗ №76,
    На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
    военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
    офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
    прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
    и где здесь написано, что контрактникам жилье не положено?! а если востокрегионжилье ссылается на какие-то подзаконные акты, то они противоречат ФЗ, что не допустимо!!!

    1. Они на Ваши статьи ещё пять сверху найдут… Флаг конечно вам в руки. Очень интересно чего вы этим добьётесь…

  3. Не обязательно пустующих квартиры в Горном относятся к квартирном фонду министерства обороны. Это муниципальное жилье и оно принадлежит администрации. Все время жилья не хватает. Раньше семьи получали общежитие, обживались и жили. Оно и называется семейное общежитие. Есть определенные правила… и по выслуге лет и по составу семьи… Раньше бунты не устраивали. А переведут Вас в город там вообще в жизни ни служебного жилья и даже общаги не добьетесь

  4. В 200 бригаде контрактники тоже ремонтируют хламовую технику за свой счёт.

  5. А ведь зтот городок в 70 и 80 годы был лучшим
    в Заб ВО, а сейчас некоторые сооружения превращены в ХЛАМ.

  6. Такой закон у нас, и некому его пересмотреть. Контрактникам положено специализированное жилье т.е общага. а в общаге как я понимаю живут офицеры.

  7. Офицерам дают квартиры ,а контрактникам нет потому что мы не люди для востока регион жилья беспредел полный

  8. Квартиры стоят пустые, и их растаскивают по кусочкам, и не кому не дела…

  9. Квартиры стоят пустые, их растаскивают по кусочкам, и не кому нет дела….

  10. Дома в п.горный 1, расположенный в 30 км. По прежнему содержатся в хорошем состоянии. Городок полупустой. Работы для гражданского населения нет, все вынуждены ездить в горный или г.читу. в нородке расположена рота. Котельная работает в штатном режиме, заселение городка военнослужащими это будет выход для всех

    1. Ну то что они в хорошем состоянии слишком громко сказано, их разбомбили в основном, но за неимением как говорят.

  11. А почему комментатор забыл как и многие о брошенном городке в 20 ти км. под названием Горный-1. Командованию просто просто не нужны заморочки с доставкой личного состава к месту службы. Полупустой городок с полупустой школой и таким же д.садиком.

  12. А военные из 140й бригады ПВО, расположено в Доме, кроме того, что квартиры снимают, дак ещё и военную технику за свои деньги востанавливают по требованию командиров. Во многих машинах установлены купленные за свой счёт двигателя и запчасти.

  13. Для военнослужащих сформированой ракетной бригады выделили аварийный дом в тридцати километрах от Горного. В самом Горном жилья для военных нет и не будет.

  14. Для военнослужащих сформированой новой ракеткой бригады выделен аварийный дом в тридцати километрах от Горного. А в самом Горном несколько комнат в убогой общаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75