Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Топ Фейков года!

топовые фейковые новости СМИ 2016 года!

«На лбу «В», на щеках на одной «О» и на другой «Р»»

Ванька Каин и рождение преступного мира

Поселение Борзя, как зеркало разрухи Забайкальского края.

Город Борзя и Борзинский район, что на Юго – Востоке Забайкальского края в не далёком прошлом был довольно живым городком, с промышленными предприятиями, славился своими традициями, а главное замечательными людьми. Золотые руки которых превратили неказистый посёлок в Даурской степи в настоящий зелёный оазис и город областного подчинения.

Но всё это в прошлом. Сейчас приехав в Борзю по железной дороге, выйдя на привокзальную площадь и сквер с памятником Красным партизанам, который нужно сразу отметить, находится в не лучшем виде, в трещинах и не ухожен. Также как и сам скверик, не огорожен, деревца зачахли, тротуары разбиты, как и дорога рядом проходящей улицы с гордым названием Железнодорожная. Сразу именно с этой улицы и начинаются пейзажи с разрушенными и брошенными зданиями военной прокуратуры и рядом стоящим разваливающимся зданием Дома офицеров вместе с погибшим парком.

Что касается парков, то это вопрос особый. Если ранее их было действующих два и ухоженный сквер по ул. Матросова, где в 2016 упал памятник Советскому солдату, упал символично накануне праздника 9 Мая, выходит и памятники чувствуют отношение нынешнего поколения к ним и умирают. Ужас, да и только. Но это только цветочки, если пройти вглубь, теперь уж не города, а городского поселения, то Вашему взору предстанут улицы с разбитыми дорогами, с остатками пешеходных тротуаров 80 – х годов.

Не понятно почему наш всенародно избранный Губернатор при визитах всего этого не видит, либо не хочет видеть. Буквально в центре поселения не убраны развалины бывшего ресторана «Степной», а напротив, зияет чёрными глазницами разбитых окон 3 – х этажный стационар железнодорожной больницы, это капитальное здание, построенное по проекту в 1994 – 95 годах строителями Кореи, оказалось просто так брошено и ничего, всё будто так и надо. Никому ничего не нужно. Имеются ввиду, не нужно это, Властям всех уровней. А люди как раз в этой больнице нуждаются, писали письма и просьбы во все инстанции, давали наказы депутатам и что, а в ответ ТИШИНА. Благое дело переселение людей из ветхого жилья в новое, хотя через пень, колоду процесс идёт, но оставляет за собой очередные «памятники» из брошенных зданий, по ул. Лазо, Железнодорожной, пер. Переездному и других улицах поселения Борзя. Да что далеко ходить рядом с районной Администрацией стоит заброшенное здание бывшего Архива после пожара. Как говорится дальше катиться некуда.

Следующий на очереди это крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и все строения на его территории, который ранее принимал зерно Юго – Востока Забайкалья и хлебный Государственный резерв РФ. Теперь брошен, люди уволены и в ближайшее время будет растащено всё, что имеет какую – либо ценность, тем самым он повторит судьбу крупнейшего Мясокомбината Забайкальского края. И так до бесконечности, всё брошено и развалено Штаб Армии 36 Армии, военный городок находящийся в черте города Барнаул, комбикормовый завод, птицефабрика, стадион «Локомотив», пивобезалкагольный комбинат, зверохозяйство, и т.д и т.д.

Список можно продолжать, но есть ли в этом смысл. Вновь избранные руководители района и города, а это ещё и две Администрации с полными штатами на поселение отдельно и район отдельно, где нет ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, на широкую ногу живут господа, не по средствам, а по любой проблеме только разводят руками с коронной фразой денег в бюджете нет, как и нет по видимому и желания что-то делать. А руководство городского поселения более оригинально в этом отношении, если ей что-то, кто-то предлагает, то ему это самое и предлагают самим или самому сделать. Нормально они получают деньги, а вы за них делайте неплохо придумано однако, креатив здесь проскальзывает. Да и какие из них руководители, если всё доведёно до такого состояния. Нет желания и настроя на работу, а в бюджете средств на своевременную уборку мусора, уличное освещение, озеленение, благоустройство поселения. На улице 21 век, а в городе нет общественной бани, только торговые центры, магазины, кафе и кладбище растёт и ширится.

А про деревни скажу коротко. Там просто пьют горькую. На село 10-15 крепких хозяев, которые в свою очередь спаивают остальных. Плюс к этому селяне ещё и батрачят на этих хозяев за питьё и еду. От чего ушли в 1917 году, пришли в 2017 году. Всё вернулось на круги своя. Пьют, воруют, убивают в Борзе, Шерловой Горе, Хараноре и в деревнях района, так и в других населённых пунктах огромного и богатого Забайкальского края, нет рабочих мест, отсюда и всё вытекающее.

Потому как ситуация и в других поселениях немногим отличается от Борзи. Молодёжь, да и вообще у кого есть возможность, покидают некогда родные деревни, посёлки и поселения, в том числе и городские, из за отсутствия перспективы с работой, отсутствия объектов соцкультбыта как для взрослых, так и детей. Тем самым оголяя или освобождая приграничные территории, а в не далёком прошлом в приграничных районах платили повышенный коэффициент, а так же доплачивали ещё и за безводность, лишь бы жили и не уезжали. И кто виноват и что делать, всё так же в России актуально. Или ссыльно – каторжный Забайкальский край не является её частью, то это не так. Что касается конкретно руководителей городского поселения Борзинское, то судя по их высказываниям в социальных сетях, во всём этом виновата политика правящей Партии, а Президента они уважают. То есть наполовину в оппозиции получается, очень странная ситуация.

Я думаю Полномочному Представителю Президента и Губернатору на это стоит обратить внимание. У кого-то политические разногласия, а народ здесь при чём. Я считаю, что мы должны поддерживать нашу правящую Партию и Президента. А уж руководители районов и городов тем более и тянуть одну упряжку, а не уподобляться персонажам известной басни. Поживём увидим. Жаль, что в каждый регион Путина не поставишь, а надо бы и давно пора.

1764 18 1 Вы уже голосовали

Комментарии (9)

  1. Я поначалу думал, что это народный ресурс, а здесь за ЕдРо агитируют. Ещё и анонимно, чтобы в Борзе люди при встрече не спросили.

  2. Ностальгия. В современных условиях перечисленные объекты экономики никому не нужны. Содержать их за счет бюджетов роскошно. Социализм вернуть? Реально? Зачем тогда писать и плакаться. А власть всегда виновата. Между прочим она из народа.

    1. Халявщики и безнадежно отставшие в развитии и пишут. И тех же, кто их гнобит, восхваляют. Других пока не видно.

  3. Бедная Россия. Один человек только и остался. Да и тот Путин. Нет, вру. Двое остались — Десятникова забыл.

    1. Грешны стёб, над горестями Забайкальцев, Вам будет бумерангом, потом и вспомните Забайкальцев…и Десятникова в том числе с Путиным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

portrait
portrait
portrait
portrait
СМС-75