Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Забайкалье киргизское

Спустя 25 лет жители бывшего СССР вновь нашли себе место под крылом старшего брата и произвели своеобразное разделение труда. Кавказцы занимаются общепитом, посредническими услугами и торговлей, таджики – строительством и ремонтом, узбеки продают овощи и фрукты. Жители процветающей меритократической Туркмении среди мигрантов не числятся. А вот представители полунищей вымирающей Киргизии среди диаспор стоят особняком, при этом имея на сегодня самое мощное представительство в России и особенно в Забайкальском крае.

Что же забыли тут сыновья пустынь, степей и самых высоких в мире гор? Они не сеют, не жнут, но их щедро питает более чем странная внешняя политика, позволяющая вырывать из бюджета России сотни миллионов долларов в год.

Кто путешествовал по Забайкальскому краю, тот видел, какое количество фур с киргизским номерами въезжает в край или проходит его транзитом. Между тем, трейлеры тянут прицепы вовсе не с киргизским хлопком или шерстью. В них плотными штабелями сложен ширпотреб самого что ни на есть китайского производства – низкого качества, из синтетики и полимеров. Но на каждой из вещей гордо красуется надпись «Made in Kirgizia».

Все дело в том, что киргизы с помощью двух мощнейших диаспор – уйгуров и дунган, имеющих китайское происхождение, наладили активную торговлю  с КНР без всяческих таможенных сборов и платежей. Маленький киргизский городок Нарын, в два раза уступающий забайкальскому Краснокаменску сегодня является перевалочным пунктом по внетаможенному перемещению товаров. Именно там находится свободная экономическая зона, где киргизы, давно получившие китайское подданство, а так же дунгане и уйгуры свободно ввозят тысячи тонн низкосортного китайского ширпотреба зачастую – явного контрафакта. Затем этот товар маркируется, как имеющий киргизское происхождение, и – внимание – БЕСПОШЛИННО ввозится на территорию России. Объемы такого реэкспорта сегодня кратно превышают как объемы производства ширпотреба в России, так и легального экспорта.

Иногда же товар помечается как российский. Помните? Пару лет назад Читу наводнили комплекты постельного белья по смехотворно низким ценам? Надпись на этикетке указывало что оно произведено в Иваново. И пошито из 100% хлопка. Но на деле простыни, пододеяльники и наволочки были сделаны их синтетического полиэстера и покрыты краской на основе формалина. Масса горожан тогда обратилась за медицинской помощью из-за аллергических реакций. Все эти комплекты были доставлены в столицу Забайкалья именно из Киргизии.

Сегодня на всех рынках Читы вы не найдете ни одного китайца, и даже само понятие «китайка» навечно ушла в прошлое. А во многих читинских дворах на ул. Бабушкина, Богомягкова, Красноармейской и др. уже не слышать детских криков на русском языке. И в школе №32, ближайшей к Центральному  рынку, уже есть классы, где никто из учеников не понимает по-русски.

Кроме этого, представители киргизской диаспоры активно участвуют в перемещении товаров на забайкальском МАППе, составляя примерно 70% от общего числа т.н. «кэмелов» (как вы думаете, платится ли за товар пошлина? какого качества товар? где он реализуется? кто получает баснословные барыши?)

Почему же именно Киргизии даны такие преференции, которые лишают многострадальную экономику России десятков миллиардов рублей в год? Где же то самое величие нашей страны и мудрость ее руководителей? Или  у нас уж построен коммунизм и деньги нам не нужны? Ответы на эти вопросы вы очень скоро услышите. Как и ответы о цене вопроса…

1939 7 0 Вы уже голосовали

Комментарии (6)

  1. Как бы не были плохи наши местные алкаши, но позволять беспошлино торговать иностранным товаром на территории РФ, это уже преступление против государства!!

  2. вот лично мне киргизы пох…уй. и таджики и узбеки. люди приехали и работают. вот рядом с домом открыли киоск. очень удобно в шаговой доступности. хлеб, фрукты-овощи, колбасы-молбасы, пиво и тд. добрые и отзывчивые люди. а то что блядь они везде, так это не желание наших же забайкальцев работать. сука, рядом с домом на гагарина 10 местные РУССКИЕ алкаши с ВИТЕНА!!! принесли лавку (судя по виду оч тяжелую). Я сам видел года два (три) назад как они ее несли и поставили в кустиках между домами Гагарина 10-9. С Витена! Километра 2! каждое утро, не взирая на погоду, время года — там мужской клуб! человека 3-4 каждое утро. летом больше. Кусты завалены пустыми бутылками — водка, пиво, боярышник. Раньше летом дети там в войнушку и прятки играли, а теперь алкаши местные…

    1. …для сравнения, поставь такой-же киоск в шаговой доступности рядом с тем киоском! и посмотришь к кому будут чаще заходить компетентные органы и кто быстрее закроется!))) привилегии нынче не у Русского человека, а про тех кто пьет я могу сказать лишь одно, нет у нас в городе работы с нормальным доходом для существования! вот люди и ищут как проще день прожить, нету статьи за тунеядство и принудительного лечения тоже нету! спаивают массы как индейцев америкосы в свое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/