Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

В Хакасии суд избрал меру пресечения Владимиру Бызову

Фото:19rus.info

Фото:19rus.info

В Абаканском городском суде Хакасии под конец дня завершилось заседание по избранию меры пресечения главному фигуранту коррупционного скандала — руководителю администрации главы РХ Владимиру Бызову.

Как уже сообщало ИА «Хакасия», полковник ФСБ в отставке,  руководитель администрации главы РХ Владимир Бызов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, похитившей из бюджета 195 миллионов рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств.

Уже заключены под стражу Инга Мелузова, заместитель руководителя ГКУ РХ «Центр закупок» (подведомственное министерству закупок учреждение), Светлана Казаченко (начальник отдела «Центра закупок»), Александр Гитер (АО «Р-ФАРМ», территориальный менеджер по РХ), Петр Козарь (учредитель ООО «Современные диагностические системы»), Дмитрий Лашков, директор ООО «Тэла», а также Рукосуев (кто он — пока не уточняется).

По данным следствия, в период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в Абакане члены организованной преступной группы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения РХ, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 миллионов рублей.

Бызов же, как полагает следствие, являясь должностным лицом органа государственной власти субъекта республики, в период с 8 июня по 30 августа 2016 года в Абакане за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров, получил взятку в особо крупном размере в сумме более 17 миллионов рублей.

На заседании суда по рассмотрению меры пресечения присутствовал корреспондент ИА «Хакасия». А вот жену и дочь Бызова из зала попросили удалиться.

Самого Владимира Михайловича в суд доставили без наручников, но зато в сопровождении спецназовцев ФСБ в масках. Чиновник был в белой рубашке, но без галстука. Задержали его, когда он ехал в аэропорт кого-то встречать.

На суде озвучено — в ходе обыска у чекиста-чиновника изъяли более 30 млн рублей, облигации и ценности «на неустановленную сумму».

Защита Владимира Бызова настаивала: ему нужно избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, так как у него болезнь сердца — аневризм аорты и он «может умереть в любую минуту». Поэтому, считает защита, пребывание в СИЗО негуманно, необходим домашний арест.

Кроме того, адвокаты считали задержание незаконным, потому что единственное для этого основание — это «указание на лицо». То есть кто-то дал на Бызова показания, что и послужило поводом для задержания. Оснований для ареста по ст. 290 (получение взятки) в справке-меморандуме не предоставлено вообще, а по ст. 159 («Мошенничество») «сильно натянуты».

Следствие ходатайствовало, что обвиняемый до суда должен находиться в камере следственного изолятора, причем не в Абакане, а в Минусинске. Прокурор позицию СК поддержал.

В справке-меморандум фигурировала фраза «Лекарства для мамули».

Сам Бызов выглядел подавленным и попросил суд учесть, что он воевал и у него есть ордена, что он сам работал в правоохранительных органах и знает, что можно и без заключения под стражу исключить возможность давления на свидетелей и общения с кем-либо. Также чиновник заявил, что в зале присутствуют СМИ, и огласка будет для него «позором на всю страну» и заявил, что он является носителем гостайны.

Суд объявил перерыв на 40 минут, дав адвокатам возможность собрать доказательства того, что их подзащитный из-за проблем со здоровьем не может находиться в СИЗО. За этот срок доказательств предоставлено не было.

«Если будете избирать СИЗО, то не минусинское, там никто ко мне приезжать не будет», — просил Бызов, имея в виду медицинское обслуживание.

Следователь приводил свои доводы: было проведено орм, согласно которому было установлено: Козарь составил отчет, по которому он отдал в три этапа сумму в 17 млн в качестве отката Бызову. Это 10% от общей суммы контракта. Эти материалы суд приобщил ко всем остальным, несмотря на то, что адвокаты, один из которых московский, рьяно возражали.

Суд удалился в совещательную комнату. Воспользовавшись перерывом, жена, дочь и адвокатша стали шелушить обертки от диетических батончиков. А люди в масках консультировали их по поводу того, что можно взять с собой из одежды и еды.

Выйдя из совещательной комнаты, судья огласил решение: оставить Владимира Бызова под стражей до 28 февраля 2017 года. Содержаться он будет все-таки в СИЗО Минусинска.

Источник

333 2 0 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/