Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Конституционный суд решил, что Россияне не могут оспаривать решения правительства!


конституционный суд


Российские граждане отныне лишены возможности оспаривать через суд решения правительства. Кабинет министров доказал Конституционному суду, что отмена правительственных актов судами общей юрисдикции (в том числе и Верховным судом) приводит к неисполнению важнейших федеральных законов. Вчера конституционный суд РФ принял решение в пользу правительства. Теперь россиянам осталась лишь возможность жаловаться на свое правительство в Страсбургский суд.


epa01271393 A photograph made available on 29 Fenruary 2008 showing Russian President Vladimir Putin (R) and First Deputy Prime Minister and presidential candidate Dmitry Medvevev (L) during a meeting in the Novo-Ogaryovo residence outside Moscow, Sunday, 30 December 2007. EPA/ALEXANDER ZEMLIANICHENKO


Попыток оспорить решения кабмина в суде ежегодно в масштабах страны предпринимается несколько сотен, причем нередко суды встают на сторону истца. В свое время так произошло с постановлением о плате за загрязнение окружающей среды, отмененным в результате Верховным судом. Нередко в суды подают иски об отмене постановлений, устанавливающих размер пошлин, правил сертификации и регистрации. Регулярно суды отменяют подзаконные акты, разъясняющие применение статей Налогового кодекса. Сегодня в каждой крупной компании есть штатный аудитор, оспаривающий в суде требования налоговиков.

Подобные сбои в работе государственной машины настолько досадили правительству, что иск в Конституционный суд Белый дом сформулировал предельно жестко. По мнению правительства, нормы Гражданско-процессуального кодекса, разрешающие проверку судами нормативных актов правительства, по сути, позволяют судам «толковать конституционные полномочия правительства». А значит, корректировать положения законодательства.

«Проверка конституционности закона не входит в компетенцию судов общей юрисдикции», — говорится в запросе.

В итоге КС признал, что суды общей юрисдикции не могут проводить проверку нормативных актов, издаваемых правительством в развитие федеральных законов. Речь идет о таких случаях, когда закон прямо предписывает правительству издавать такое постановление. Классический пример: тарифы на «автогражданку». Теперь оспорить их в суде никому уже не удастся.

При этом в определении КС так и осталось непонятно, куда должен обращаться ущемленный правительством в своих правах человек. Верховный суд теперь может (но не обязан) перенаправлять подобные обращения в КС. Так что для тех, кто не намерен мириться с «незаконным» нормотворчеством, остается обращаться лишь в международные судебные инстанции. источник-1 источник-2


Теперь граждане России не могут оспаривать решения своего правительства! Более того, фальсификация выборов теперь не нарушает наших прав!



А конституционные права граждан, как оказывается могут нарушать государственные органы в соответствии с законом!




Источник

386 3 0 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/