Цена губернаторского кресла. Часть III. Товары по сниженным ценам

Конечная информация была такой: «Ильковский занес за назначение двадцатку – по тем временам 640 000 000 рублей. А заработал на регионе полтора миллиарда». По другим данным, он увеличил свои активы всего на миллиард.

Цена губернаторского кресла. Часть II. Эпоха Гениатулина

В те времена и поползли впервые слухи о чемодане денег, засланном в Кремль за прошлые косяки и об обещании впредь делиться. А слухи ползли и о близких родственниках губернатора, владеющих коммерческой недвижимостью в Китае, и – через третьих лиц – лесозаготовительными предприятиями в Забайкалье.

Цена губернаторского кресла. Часть I. Хроники смутного времени

Фактически городом и областью правили пять – шесть организованных преступных группировок, прочно связанных с исполнительной властью и правоохранительными органами. Не было ни одной сферы в экономике, где не имели сферы влияния люди Ключевского, Осинцева, Елгина, Пономарева или Васильковского.

Казацко-китайская война районного масштаба. Часть II

Но на их месте обнаружилась новая угроза. И эта угроза имеет конкретные имя и фамилию. Это крупный бизнесмен, сын олигарха местного масштаба, очень грамотный и образованный предприниматель, человек, по некоторым данным, имеющий российско-британское гражданство, Валерий Нагель.

Казацко – китайская война районного масштаба. Часть I

Когда воодушевленные перспективами казаки принесли все документы в районную администрацию, оказалось, что на их земли, принадлежащие им как по закону, так и по совести, претендуют еще одни хозяева. И не просто хозяева – а граждане КНР, которые шибко заинтересовались возможностью открытия своих сельхозпредприятий.

Михалев. Человек – эпоха. Часть I

В это же время на волне супердорогой нефти, и кредитной вольницы в Чите наступал строительный бум. Читинцы даже со средними зарплатами брали кредиты под несусветные проценты, желая сменить опостылевшие хрущовки на новые квартиры со всеми атрибутами современности. Вскоре колом встал опрос о том, что строить стало негде. Под нож бульдозеров ушли практически все зеленые уголки города. Тогда и поплыли по городу слухи о теневом ценнике за выделение мест под застройку.

Дурь. Как все начиналось

Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР

Дурь. Документальный роман. Окончание

Учитывая, что объемы потребления наркотиков никак не уменьшаются, а курьеры из Хабаровска и Владивостока зачастили в Читу, можно сделать вывод, что в столице Забайкалья действует крупная подпольная лаборатория по производству наркотиков. И работают в ней высококлассные специалисты, возможно, ранее служившие в Наркоконтроле.

Дурь. Документальный роман. Продолжение

Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по не выясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность.

Дурь. Документальный роман.

Синтетика пришла в регион после того, как отсюда был выведен цыганский героин.

Левиафан районного масштаба — 3

Суды Забайкалья под контролем питерских бандитов?

Левиафан районного масштаба — 2

У правительства есть интерес в рейдерском захвате «Серебряного ключа»?

«Левиафан» районного масштаба

Жителей поселка у Читы выселяют купленные рейдерами чиновники

Забайкальский спрут-3

Часть 3. Идеальное преступление

Забайкальский спрут — 2

Часть 2. Кто взорвал Большую Туру?

Депутаты пожаловались на контроль над дисциплиной в Госдуме

Депутаты всех фракций недовольны новым регламентом Думы, введенным с приходом Володина. Парламентарии заявили РБК, что им не хватает одной региональной недели, а из-за борьбы с прогулами сложно проводить выездные встречи

С начала осенней сессии с приходом нового спикера Вячеслава Володина​ изменился график работы Госдумы. В прошлом созыве депутаты работали однунеделю в регионах, еще одну — в комитетах, а оставшиеся две ​оставались для пленарных заседаний. В седьмом созыве в нижней палате ввели три пленарные недели и одну региональную. Работу в комитетах депутаты теперь должны совмещать с пленарными заседаниями.

Парламентариям, работающим в региональную неделю с избирателями на Дальнем Востоке, приходится тяжело из-за смены часовых поясов, заявил РБК источник во фракции ЛДПР.

Куда комфортнее работать в регионах по две недели, заявил РБК на условиях анонимности депутат от «Единой России». По его словам, эти неудобства могут стать поводом для обращения в комитет по регламенту, но пока оно не подготовлено. Депутатам теперь не удается посещать профильные мероприятия, если они проходят не в их регионах, пожаловался второй собеседник из фракции единороссов.​

Новый график сказывается на работе с избирателями, которой теперь уделяется меньше времени, подтвердил депутат от КПРФ Алексей Куринный. По его словам, получается «галопом по Европам». Коммунист полагает, что новый порядок работы ударит в первую очередь по единороссам, среди которых много миллиардеров. 28 ноября мандат сложил Александр Скоробогатько, один из самых богатых депутатов Госдумы и партнер бизнесмена Аркадия Ротенберга.​

Депутат-справоросс Федот Тумусов заявил РБК, что ощущает трудности в связи с тем, что стало меньше возможности выступать на выездных мероприятиях, куда его приглашают.

«Меня позвали на открытие завода. Но открытие совпадает с днем пленарного заседания. Теперь обсуждаем с организаторами, можно ли перенести, поскольку иначе по новым правилам придется брать отгул за свой счет», — сказал он РБК.

В комитет по регламенту обращений с жалобами на новый график работы и просьбами его изменить не поступало, заявил РБК член комитета единоросс Виктор Пинский. По его словам, введение трех недель пленарных заседаний было решением руководства палаты, и единороссы его поддерживают.

Новый порядок работы парламента и контроль за посещаемостью «абсолютно оправдан из-за важности задач, которые приходится решать Госдуме», пояснил РБК коллега Пинского по фракции единороссов Анатолий Выборный. Он не ожидает никаких изменений, а количество недовольных новым порядком работы «если и есть, то очень мало».

Чиновник в аппарате Госдумы сказал ​​​РБК, что никак​их изменений порядка работы Володин не планирует «и шесть пленарных заседаний в месяц — это совершенно немного».

Недовольство депутатов новыми порядками можно понять, поскольку многие идут в Госдуму для того, чтобы получить возможность жить другой жизнью с другим заработком, сказал РБК политолог Игорь Бунин.

«Но зная Володина, надо признать, что тут скорее «нашла коса на камень», и депутатам придется в итоге подчиниться, а не добиться изменения его позиции», — добавил он. Эксперт уверен, что массового исхода недовольных ждать не стоит, поскольку «психологически отказаться от мандата очень сложно, никто на это не решится».

Источник

356 0 1 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/