ЭТО ЖЕ ПАРТИЙНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

К двум часам 26 декабря 2016 года на судебный участок №7 Ингодинского района г. Читы явился, уже до боли знакомый жителям Забайкальского края, первый секретарь комитета Забайкальского краевого отделения КПРФ Юрий Гайдук. Ему предстояло участие в качестве лица, привлекаемого к ответственности, за совершение административного правонарушения по статье 5.39 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Коротко вся проблемная ситуация такова: 27 сентября 2016 года журналисты информационных агентств намеревались изготовить сообщение по результатам заседания бюро комитета регионального отделения КПРФ, созванного по инициативе Гайдука вследствие поражения на суде о восстановлении в должности первого секретаря городских коммунистов Екатерины Щербаковой. Вместе с другим членом партии Анатолием Макуровым они указали им на дверь, нагрубили, обманув с три короба, что существует где-то, какой-то нормативно-правовой акт, регламентирующий проведение работы партийных органов в закрытом режиме, но сослаться на него и предъявить отказались.

Акулы пера и острого слова не сдались и пошли в атаку – на стол прокурора Забайкальского края легла жалоба, где требовали дать правовую оценку случившемуся и возложить наказание на «крайнего» коммуниста в Забайкалье за создание препятствий в работе СМИ.

«Эээ… ууу… ооо…» и другие нечленораздельные звуки, пожалуй, единственное из скудной речи обвиняемого, что поддавалось разборчивому пониманию. Остальное установить в принципе невозможно. Какие-то нелепые, просто на грани идиотизма, апелляции к членству в партии, защите чести и достоинства, выходкам Екатерины Щербаковой, непрофессиональному и провокационному поведению журналистов – чего только не наболтал в своё оправдание секретарь коммунистов.

Как и следовало ожидать, на судью это произвело обратное впечатление: убеждённость в наличии вины в действиях Гайдука стала непоколебимой и закономерно окончилось вынесением постановления о назначении ему наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Между тем, история получит водевильное продолжение.

#КПРФ #Гайдук #Щербакова

1201 10 0 Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/